• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • НРУ поддерживает идею коалиции "Нашей Украины" с БЮТ и СПУ в новой Раде
    Опубликовано: 2006-04-05 12:12:00

    Партия "Народный рух Украины" поддерживает идею создания коалиции на основе блока "Наша Украина", блока Юлии Тимошенко и Социалистической партии в будущем составе Верховной Рады. Об этом сообщил журналистам представитель НРУ, депутат Рады от фракции "Наша Украина" Михаил Поживанов.

    По словам Поживанова, ранее блок "Наша Украина" заявил о том, что принято решение о создании коалиции на основе решений партий, входящих в блок. "От имени НРУ могу сказать, что мы видим коалицию с БЮТ и СПУ", - сказал Поживанов. При этом, он выразил надежду, что политсовет "Нашей Украины" также остановится на этом решении.

    Кроме того, Поживанов отметил, что основой коалиции должно быть, в первую очередь, выполнение программы Президента Виктора Ющенко "10 шагов на встречу людям", а не распределение должностей. "Должности - это второстепенно", - сказал Поживанов.

    При этом он отметил, что лично у него есть много вопросов к СПУ, в частности, он напомнил, что в 2005 году из-за того, что необходимые законопроекты не были приняты в Раде (Социалисты голосовали против), Украина не смогла вступить во всемирную торговую организацию. Также Поживанов допустил, что в индивидуальном порядке члены фракции регионов - представители большого бизнеса будут присоединяться к парламентскому большинству. "30-40 человек могут войти в большинство", - сказал Поживанов.

    При этом он отметил, что большой бизнес всегда стремится участвовать во власти. Как сообщало агентство, в среду исполняющий обязанности премьер-министра и №1 в списке блока "Наша Украина" Юрий Ехануров, председатель политсовета блока Роман Безсмертный и лидер одноименного блока Юлия Тимошенко во вторник, 4 апреля, обсудили создание коалиции в Верховной Раде. Блок "Наша Украина", блок Юлии Тимошенко и Социалистическая партия Украины ведут переговоры о создании парламентской коалиции. СПУ и "Наша Украина" предлагают создать коалицию с БЮТ в день начала работы нового состава Рады.

    Ранее политсоветы СПУ и "Нашей Украины" одобрили создание коалиции с БЮТ. 27 марта СПУ и "Наша Украина" утвердили принципы меморандума о создании коалиции. По предварительному подсчету Центральной избирательной комиссией 100% протоколов, в результате выборов 26 марта в Раду проходят Партия регионов - 32,12%, блок Юлии Тимошенко - 22,27%, блок "Наша Украина" - 13,94%, Социалистическая партия - 5,67% и Коммунистическая партия - 3,66%.

    „Українські новини”

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    26 фев, 18:00

    26 фев, 17:30

    26 фев, 17:00

    26 фев, 16:30

    26 фев, 15:30

    26 фев, 15:00

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.