В первом квартале 2005 году в Аргентине продолжился рост объемов суточной выработки масличных культур, таких как соя и подсолнечник, сообщает аргентинская зерновая биржа Rosario Cereals Exchange.
Согласно данным биржевых аналитиков, на сегодняшний день суточная переработка масличных культур составляет 11,624 тыс. т., годовая - 33,487 млн т. Текущие показатели на 3% превышают данные на конец 2004 года.
Рост переработки маслосемян связан с модернизацией предприятий и увеличившемуся потоку инвестиций со стороны таких аграрных гигантов как Bunge, Cargill и Louis Dreyfus.
По оценкам Rosario Cereals Exchange до 2006 года эти и другие иностранные компании вложат в аргентинский сельхоз сектор и портовую модернизацию около 800 млн долларов.
Также рост перерабатывающих мощностей связан с увеличившимся производством сои - если пять лет назад урожай этой культуры составил около 20 млн т., то в этом сезоне планируется собрать 39 млн т.
По данным Биржи, сейчас в Аргентине существует 47 предприятий по переработке масличных культур, 19 из которых находятся в провинции Санта Фе. Там же сосредоточено основное производство сои. Однако не все из этих предприятий работают на полную мощность. В случае их 100% загрузки, ежедневная переработка маслосемян в Аргентине увеличилась бы до 131,2 тыс. т. В случае реализации всех запланированных на ближайшее время инвестиционных планов, Аргентина станет мировым лидером по переработке маслосемян, с ежегодными мощностями до 47 млн т.
Первое место по объемам переработке в Аргентине занимает соя (24,230 млн т. за 2004 год), второе - подсолнечник (2,84 млн т. за 2004 год). За прошлый год аргентинскими предприятиями было выпущено 4,6 млн т. соевого масла и 1,2 млн т. подсолнечного масла. Производство соевого и подсолнечного шрота составило 19 млн т. и 1,2 млн т., соответственно. Крупнейшими производителями являются компании Bunge и Cargill.
Информирует Портал Украинской Зерновой Ассоциации.
e-news.com.ua
|
Новости рубрики:
Доставка суши: как выбрать лучший сервис?
![]() Как влияет спирт марки «Альфа» на вкус и аромат напитков? Удобство и преимущества заказа еды онлайн в лучших ресторанах ![]() Рекомендации по питанию бесенджи породы собак Чеське пиво: славні традиції смаку Немирофф: популярный украинский бренд алкогольной продукции Как выбрать хороший виски: главный параметр Харчування цуценят від народження до 1 року ![]() |
