Россия в январе-феврале этого года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличила производство мяса и колбасных изделий, но снизила выпечку хлеба.
Как сообщил в понедельник Росстат, производство мяса за два месяца составило 261 тыс. тонн, что на 1,5% больше, чем в январе-феврале прошлого года, производство колбасных изделий — 273 тыс. тонн (на 6,4% больше). Предприятия молочной промышленности в январе-феврале увеличили производство цельномолочной продукции на 2,5% — до 1,4 млн. тонн, сыров -на 11% (до 48,2 тыс. тонн). Производство крупы за два месяца этого года составило 162 тыс. тонн, что на 8,8% больше, чем в январе-феврале прошлого года. В то же время, по данным Росстата, производство муки за два месяца снизилось на 8,6% — до 1,5 млн. тонн, выпечка хлеба и хлебобулочных изделий — на 4,2% (до 1,2 млн. тонн). Производство растительного масла составило 32 тыс. тонн, что на 1,7% меньше, чем в январе-феврале прошлого года, водки и ликероводочных изделий — 16,4 млн. декалитров (на 13% меньше). Табачные предприятия выпустили 50,9 млрд. штук сигарет и папирос, что на 8,3% больше, чем в январе-феврале прошлого года. Информирует Yarmarka.net.
e-news.com.ua
|
Новости рубрики:
Как влияет спирт марки «Альфа» на вкус и аромат напитков?
Удобство и преимущества заказа еды онлайн в лучших ресторанах Рекомендации по питанию бесенджи породы собак Чеське пиво: славні традиції смаку Немирофф: популярный украинский бренд алкогольной продукции Как выбрать хороший виски: главный параметр Харчування цуценят від народження до 1 року Смачно та натурально – і все в одному десерті! |