• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Истина в винограде?
    Опубликовано: 2006-10-04 14:44:02

    В рамках экономического форума в Сочи состоялся «круглый стол» по проблемам развития винодельческой отрасли, организованный департаментом потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя края.

     

    В нем приняли участие представители Минсельхоза РФ, Союза виноградарей и виноделов России, винодельческих предприятий Кубани, западные инвесторы.

     

    О состоянии винодельческой промышленности в России, перспективах ее развития рассказал директор департамента пищевой и перерабатывающей промышленности и качества продукции Министерства сельского хозяйства РФ Владимир Кайшев.

     

    -- Рынок сегодня нуждается не только в хорошем вине, но и в серьезном внимании со стороны государства, -- заметил Кайшев. -- Сегодня на федеральном уровне делается все, чтобы исправить ситуацию, сложившуюся после природных катаклизмов, когда в стране вымерзло до 27 процентов виноградников, из-за несовершенства законов.

     

    Разработана отраслевая программа, будут увеличены субсидии, эти и другие меры помогут вывести виноделие России из тяжелой ситуации.

     

    Во время проведения «круглого стола» много говорилось о наболевшем -- о законе «О винограде и вине», которого ждут не дождутся виноделы.

     

    -- Дело сдвинулось с мертвой точки благодаря стараниям кубанских виноделов, вашего губернатора Александра Ткачева, который смог убедить руководство Минэкономразвития и лично Германа Грефа в необходимости скорейшего принятия закона «О винограде и вине». Надеемся, что закон будет принят и заработает в следующем году.

     

    Кубанские виноделы также поделились своим опытом и достижениями. Край, где выращивается почти половина всего российского винограда, сделал большой рывок в виноделии. Девять миллионов декалитров вина выпущено в нынешнем году -- такой рекордной цифры на Кубани еще не помнят.

     

    Что мешает притоку инвестиций? Как бороться с фальсификатом? Эти и другие вопросы также обсуждались за «круглым столом».

     

    Но главный вопрос -- это все-таки качество.

     

    -- Не будет качественного винограда -- не будет хорошего вина, уверены все виноделы.

     

    Людмила ТКАЧЕВА.

     

    Kuban.iNFO

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.