В Вашингтоне, руководство текстильной отрасли считает, что чрезмерно возросший импорт текстиля и одежды, особенно из Китая, и медленно растущий экспорт, вскрыл основные причины дефицита (617,7 млрд. долл.) в международной торговле, в Соединенных Штатах за 2004 г.
Дефицит в торговле текстилем и одеждой составил 73,1 млрд. долл. и за 2003 возрос на 8,7%. Китайский дефицит торговли текстилем, составлявший 17,5 млрд. долл., поднялся на 3,5 млрд. долл. (т.е. на 25%). Импорт из стран свободной торговли и торговых преференций, таких как Канада, Мексика, страны Карибского бассейна и Центральной Америки, резко снизился. Товары из этих стран, в основном, производятся из пряжи и ткани, изготовленных в заинтересованных странах, включая США.
Американская Коалиция Производителей (AMTAC), представляющая не только текстильщиков, но и производителей мебели, красителей и инструментов, литых изделий, пластиков и химикатов, призвала к мораторию на новые свободные торговые соглашения и принудила правительство США к «агрессивному использованию доступа США на рынок», чтобы вынудить такие страны, как Китай прекратить то, что АМТАС называет «хищнической политикой» т.е. манипуляции валютой и другими правительственными дотациями, сообщает TextileWorld .
e-news.com.ua
|
Новости рубрики:
Microsoft change « l'écran de la mort » : ce qui attend les utilisateurs de Windows
![]() Popularité des langages de programmation en Ukraine : TypeScript et Python à leur apogée, C# et Java sont en déclin ![]() Google rozszerza Gemini Live: obsługę 40 nowych języków dla użytkowników na całym świecie ![]() Переваги сервісу колокейшн та хостингу від компанії QHost ![]() Microsoft оголосила про плани остаточно відмовитися від класичної Панелі керування ![]() Microsoft to review Windows kernel access policy after massive outage ![]() Nvidia pracuje nad nową wersją swoich flagowych układów sztucznej inteligencji ![]() L'UE et la Corée du Sud lancent des projets de recherche communs dans le domaine des dernières puces ![]() |
