• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • OCZ Tempest - универсальная «буря» для охлаждения процессоров
    Опубликовано: 2006-07-11 16:10:00

    OCZ Technology со  свойственным многим пресс-релизам пафосом представила свой кулер Tempest, который сама компания называет «вершиной воздушного охлаждения с применением тепловых трубок».

    Попробуем разобраться в том, что же представляет собой эта «Буря»:

    Поддерживаемые процессоры: AMD Socket 939/940/AM2, Intel Socket 775/478

    Подошва, выполненная из меди

    Алюминиевый радиатор

    4 тепловые трубки

    92-мм вентилятор, 2 подшипника качения

    Частота вращения вентилятора: 2500 об./мин±10%

    Воздушный поток: 44 кубических фута в минуту (CFM)

    3-пиновый коннектор

    Голубая светодиодная подсветка

    Габариты: 95,25 x 87,62 x 51,24 мм

    Вес: 580 граммов.

    К сожалению, на сайте производителя отсутствует такая немаловажная характеристика, как уровень шума, производимый таким кулером, а, судя по скорости вращения 92-мм вентилятора, он должен быть не так и низок. Производитель в своём описании ограничивается лишь характеристикой «Low-Noise» (малошумный).

    Что же до эффективности такого решения, то OCZ заявляет о том, что Tempest способен охладить самые горячие модели современных процессоров. Зная отличную репутацию этого производителя, очень хочется ему верить, однако порекомендовать испытать в условиях жаркого лета этот кулер совместно со старшими Athlon FX или Pentium XE, рассеивающими 125-130 Вт, мы не можем.

    В сухом остатке имеем универсальный кулер, который послужит при смене платформы, например с Socket 939 на AM2, обладающий умеренными по нынешним временам габаритами и LED-подсветкой. Учитывая тенденции к снижению рассеваемого процессорами тепла, можно предсказать, что его производительности хватит как для грядущих Core 2 Duo, так и для неэкстремальных Athlon, чья величина рассеваемого тепла будет составлять 35-89 Вт.

    Инф. iXBT

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.