• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Котлеты с индейкой и ароматным розмарином

    Опубликовано: 2025-01-23 12:08:06

    Приготовление котлет из индейки — это отличный способ разнообразить рацион полезным и питательным блюдом. В сочетании с ароматным розмарином, сладким болгарским перцем и нежной фетой они приобретают изысканный вкус и станут отличным дополнением к любому столу.

    Ингредиенты:

    500 г фарша индейки
    150 г феты
    2 средних красных болгарских перца
    1 луковица
    2 зубчика чеснока
    1/3 ч.л. розмарина
    1 яйцо
    2–3 ст.л. оливкового масла
    соль и перец по вкусу
    приготовление блюда шаг за шагом

    Подготовка перца.
    Красные болгарские перцы следует обжарить под грилем в духовке. Поместите их на противень, установите верхний нагревательный элемент и запекайте несколько минут, пока кожа не начнет обугливаться. После этого дайте перцам остыть, удалите кожицу и нарежьте их тонкими полосками.

    Подготовка фарша.
    Мелко нарежьте лук и чеснок. Добавьте их в фарш из индейки вместе с яйцом. Хорошо перемешайте, чтобы получить однородную массу. Всыпьте розмарин, соль и перец по вкусу.

    Добавление ингредиентов.
    К фаршу добавьте нарезанные полоски грилованного перца и кубики феты. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

    Формирование котлет.
    Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал, и сформируйте небольшие котлетки. Это сделает процесс удобнее и аккуратнее.

    Обжаривание.
    Разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте котлетки с двух сторон до румяной корочки. В общей сложности процесс занимает около 15 минут.

    Подача на стол.
    Готовые котлеты можно подавать с гарниром из овощей, свежим салатом или лёгким соусом на основе натурального йогурта.

    Совет:
    Для более диетического варианта можно запечь котлетки в духовке при температуре 180 °C в течение 20–25 минут.

    Такое блюдо прекрасно подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!

     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.