Котлеты с индейкой и ароматным розмарином

23 янв, 12:08

Приготовление котлет из индейки — это отличный способ разнообразить рацион полезным и питательным блюдом. В сочетании с ароматным розмарином, сладким болгарским перцем и нежной фетой они приобретают изысканный вкус и станут отличным дополнением к любому столу.

Ингредиенты:

500 г фарша индейки
150 г феты
2 средних красных болгарских перца
1 луковица
2 зубчика чеснока
1/3 ч.л. розмарина
1 яйцо
2–3 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
приготовление блюда шаг за шагом

Подготовка перца.
Красные болгарские перцы следует обжарить под грилем в духовке. Поместите их на противень, установите верхний нагревательный элемент и запекайте несколько минут, пока кожа не начнет обугливаться. После этого дайте перцам остыть, удалите кожицу и нарежьте их тонкими полосками.

Подготовка фарша.
Мелко нарежьте лук и чеснок. Добавьте их в фарш из индейки вместе с яйцом. Хорошо перемешайте, чтобы получить однородную массу. Всыпьте розмарин, соль и перец по вкусу.

Добавление ингредиентов.
К фаршу добавьте нарезанные полоски грилованного перца и кубики феты. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Формирование котлет.
Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал, и сформируйте небольшие котлетки. Это сделает процесс удобнее и аккуратнее.

Обжаривание.
Разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте котлетки с двух сторон до румяной корочки. В общей сложности процесс занимает около 15 минут.

Подача на стол.
Готовые котлеты можно подавать с гарниром из овощей, свежим салатом или лёгким соусом на основе натурального йогурта.

Совет:
Для более диетического варианта можно запечь котлетки в духовке при температуре 180 °C в течение 20–25 минут.

Такое блюдо прекрасно подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!

 


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/576708.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua