• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Вкусное мексиканское песочное печенье

    Опубликовано: 2025-01-16 10:08:44

    Мексиканское песочное печенье, известное под различными названиями, такими как Сахарный Венский бал или Снежный ком, представляет собой неотъемлемую часть праздничных мероприятий. Оно популярно не только на Новый год, но и на свадьбах, крестинах и других торжествах. Это печенье привлекает своей мягкостью, ореховым вкусом и покрытием из сахарной пудры, которое придает ему особую атмосферу праздника.

    Чтобы приготовить мексиканское песочное печенье, нужно сначала подрумянить орехи. Для этого орехи выкладывают на противень и запекают в духовке при температуре 175°C в течение 8-10 минут, пока они не станут золотистыми. После того как орехи остынут, их измельчают в кухонном комбайне и смешивают с небольшим количеством муки. Этот шаг придаст печенью необходимую текстуру и насыщенный ореховый вкус.

    Далее в отдельной миске с помощью миксера взбивают сливочное масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния, что занимает примерно 2 минуты. Затем добавляют ваниль, оставшуюся муку, соль и ореховую смесь. Все тщательно перемешивается, после чего тесто накрывают крышкой и отправляют в холодильник на 1 час, чтобы оно стало более плотным и удобным для формирования.

    Когда тесто достаточно охладится, можно приступать к формированию печенья. Из теста делают небольшие шарики диаметром около 2,5 см и выкладывают их на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 5 см друг от друга. Печенье выпекается при температуре 175°C в течение 12-15 минут, пока не подрумянится по краям. После этого печенье следует дать остыть на противне в течение 5 минут.

    Когда печенье остынет, его посыпают сахарной пудрой. Для этого используют ситечко, чтобы сахар равномерно покрыл верхушки печений, придавая им легкую сладость и декоративный вид. Такие угощения идеально подходят для праздничного стола и всегда привлекают внимание гостей своим уникальным вкусом.

    Для приготовления мексиканского песочного печенья понадобятся следующие ингредиенты: 65 г очищенных орехов, 230 г сливочного масла комнатной температуры, 30 г сахарной пудры, 1 ч. ложка ванили, 280 г муки и 1/4 ч. ложки соли.

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.