• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Как замариновать маслята на зиму

    Опубликовано: 2025-01-06 09:08:03

    Осень – время грибного урожая, а маринованные маслята – отличный способ сохранить его до зимы. Этот деликатес украсит любой стол, дополнив его ярким вкусом и ароматом. Предлагаем подробный рецепт, который позволит вам приготовить вкусные маринованные маслята без лишних хлопот.

    Подготовка грибов
    Начните с того, что тщательно переберите и очистите грибы. Маслята следует замочить в холодной воде на 1-2 часа, чтобы избавиться от загрязнений. После этого промойте их несколько раз, особенно внимательно удаляя песок и остатки лесного мусора. Если грибы крупные, можно порезать их на кусочки, но мелкие маслята лучше оставить целыми, чтобы сохранить их форму.

    Первичное отваривание
    Залейте маслята холодной водой и доведите до кипения. Как только на поверхности появится пена, аккуратно снимите её ложкой. Варите грибы 10 минут, затем слейте воду и хорошо промойте маслята. После этого снова залейте их чистой водой, добавьте столовую ложку соли и варите ещё 10 минут. Когда грибы будут готовы, слейте воду и оставьте их обсохнуть.

    Подготовка банок
    Для маринования вам понадобятся стерилизованные банки. На дно каждой банки положите лавровый лист, несколько горошин душистого перца и чайную ложку горчицы в зернах. Эти специи придадут грибам насыщенный вкус и аромат.

    Приготовление маринада
    В отдельной кастрюле приготовьте маринад. Налейте 2 стакана воды, добавьте мелко нарезанную луковицу, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли и 100 мл 9%-го уксуса. Доведите смесь до кипения и варите 5-10 минут. Горячим маринадом залейте грибы в банках, чтобы они полностью были покрыты жидкостью.

    Стерилизация
    После заполнения банок их необходимо простерилизовать. Для этого поместите банки в глубокую кастрюлю, на дно которой положите полотенце. Залейте воду так, чтобы она доходила до 2/3 высоты банок, и кипятите на медленном огне в течение 30 минут. После стерилизации аккуратно выньте банки, переверните крышкой вниз и оставьте остывать.

    Заключение
    Теперь ваши маслята готовы к долгому хранению. После полного остывания их можно убрать в прохладное место. Такие грибы подойдут как самостоятельная закуска или как ингредиент для салатов и горячих блюд. Вкусные маринованные маслята – это настоящее наслаждение для любителей домашних заготовок!

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.