• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Запеченные баклажаны с мясной начинкой

    Опубликовано: 2024-12-26 11:08:11

    Баклажаны с мясной начинкой — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Гармоничное сочетание овощей, мяса и специй сделает его любимым у всех членов семьи.

    подготовка баклажанов
    Начните с выбора свежих баклажанов среднего размера. Разрежьте их вдоль на две половины и аккуратно удалите сердцевину, оставив стенки толщиной около одного сантиметра. Чтобы убрать возможную горечь, посыпьте баклажаны солью и оставьте на 15–20 минут. После этого слейте выделившуюся жидкость и обсушите их бумажным полотенцем. Слегка обжарьте половинки баклажанов на растительном масле до золотистого оттенка.

    приготовление мясной начинки
    Для начинки выберите качественное мясо, например, свинину. Его можно пропустить через мясорубку или мелко порубить вручную. Репчатый лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем смешайте мясо с луком, измельченной зеленью петрушки и нарезанной кубиками мякотью баклажанов. Добавьте соль, молотый черный перец и хорошо перемешайте смесь.

    сборка блюда
    Начините половинки баклажанов приготовленной мясной массой, аккуратно распределив ее по поверхности. Сверху выложите тонкие ломтики свежих помидоров, которые придадут блюду сочность и приятную кислинку.

    запекание в духовке
    Выложите фаршированные баклажаны на противень, добавьте немного воды, чтобы они не подгорали, и отправьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте блюдо при температуре 180–200 градусов в течение 30–40 минут, пока начинка не станет полностью готовой.

    завершающий штрих
    За 5 минут до готовности можно посыпать баклажаны тертым сыром. Когда сыр расплавится, он создаст аппетитную золотистую корочку, которая добавит блюду дополнительный аромат и вкус.

    подача на стол
    Готовые баклажаны с мясной начинкой подавайте горячими. Они прекрасно сочетаются с легкими салатами из свежих овощей или с гарниром из риса. Это блюдо не только вкусное, но и питательное, благодаря удачному сочетанию овощей, мяса и зелени.

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.