• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Вкусные и низкокалорийные блюда для поддержания фигуры

    Опубликовано: 2024-12-18 15:08:04

    Многие хотят питаться вкусно, но при этом не переживать о лишних килограммах. Правильное питание — это не только о калориях, но и о том, чтобы разнообразить рацион полезными и вкусными блюдами. Предлагаем несколько рецептов низкокалорийных и питательных блюд, которые помогут вам поддерживать фигуру в отличном состоянии.

    Соус с ананасом и халапеньо
    Этот соус отлично подойдет как для овощей, так и для мяса или рыбы. Для его приготовления понадобятся:

    1 стакан свежего ананаса, нарезанного кубиками
    2 ст. л. сока лайма
    1 лук-шалот (белая часть)
    1/2 болгарского перца
    соль и перец по вкусу
    1 стручок перца халапеньо
    Все ингредиенты нужно смешать в глубокой посуде, посолить, поперчить и подавать с диетическими хлебцами. Этот соус придаст блюдам пикантности и яркости вкуса.

    Фруктовый микс из дыни и арбуза
    Если вам хочется чего-то свежего и сладкого, этот фруктовый микс — идеальный выбор. Вам понадобятся:

    600 г мякоти арбуза
    600 г мякоти дыни
    2 ст. л. меда
    3 ст. л. мяты
    Фрукты нарезаем кусочками или вырезаем с помощью ложки для шариков, затем смешиваем с мятой и медом. Оставляем в холодильнике на полчаса, чтобы они пустили сок. Подаем в креманках, украшаем веточками свежей мяты. Этот десерт подарит вам не только вкусное наслаждение, но и заряд витаминов.

    Мисо-суп за 10 минут
    Этот японский суп, богатый белками и витаминами, готовится быстро и просто. Для него нужно:

    2 1/2 стакана воды
    1 ст. л. соевой пасты мисо
    1 стебель зеленого лука
    1/2 кочана пекинской капусты
    1/4 стакана сыра тофу
    2 ст. л. тертой моркови
    1 ч. л. тертого имбиря
    1 ст. л. сушеных водорослей вакаме
    В кастрюле доводим воду до кипения, добавляем лук и имбирь, варим 5 минут. Потом растворяем мисо-пасту и процеживаем бульон. В порционные чашки выкладываем капусту, морковь и тофу, заливаем процеженным бульоном и посыпаем оставшимся луком. Подаем горячим.

    Эти рецепты — отличный способ разнообразить меню, не переживая о лишних калориях. Они вкусные, полезные и идеально подходят для тех, кто следит за своей фигурой.

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.