• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Абрикосовый десерт с маскарпоне

    Опубликовано: 2025-01-18 17:48:06

    Абрикосы – это не только сочный и ароматный фрукт, но и отличный ингредиент для выпечки. Этот десерт возник как эксперимент, когда в доме оказалось несколько лишних абрикосов. Результат превзошел ожидания – нежный, воздушный пирог с ярким вкусом лета.

    необходимые ингредиенты
    Для теста:

    мука – 1 стакан
    сахар – 160 г
    яйца – 2 шт.
    маскарпоне – 250 г
    сливки (10%) – 80 г
    соль и сода
    Для начинки:

    абрикосы – 400 г
    подготовка фруктов
    Начнем с главного компонента – абрикосов. Их нужно тщательно вымыть, обсушить и разрезать на половинки, удалив косточки. Старайтесь выбирать спелые, но плотные плоды, чтобы они сохранили форму в процессе выпечки.

    приготовление теста
    Для теста отделите желтки от белков. Желтки разотрите с половиной сахара (80 г), добавьте маскарпоне, сливки, просеянную муку, щепотку соли и немного соды. Тесто должно получиться густым, как сметана. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены. Белковую массу аккуратно вмешайте в тесто лопаточкой, чтобы сохранить воздушность.

    сборка десерта
    Форму для выпечки смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Налейте немного теста на дно формы, чтобы оно полностью закрыло поверхность. Выложите половинки абрикосов срезом вниз, а затем залейте их оставшимся тестом.

    выпекание
    Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте форму внутрь. Выпекайте около 40 минут, пока десерт не поднимется и не приобретет золотистую корочку. Чтобы проверить готовность, проколите пирог зубочисткой – если она выходит сухой, значит, все готово.

    подача
    Хотя пирог можно пробовать сразу, лучше дать ему немного остыть. А если оставить его в холодильнике на пару часов, десерт станет еще нежнее. Подавайте его холодным, дополнив шариком ванильного мороженого – это подчеркнет вкус абрикосов и сделает блюдо еще более изысканным.

    Этот абрикосовый десерт с маскарпоне станет отличным выбором для семейного чаепития или праздника. Легкий в приготовлении и восхитительно вкусный, он наверняка станет вашим любимым рецептом.

     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.