• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Искусство приготовления барбекю

    Опубликовано: 2024-07-02 18:08:14

    Барбекю, или BBQ, в англоязычных странах ассоциируется с приготовлением пищи на открытом огне и всеми связанными с этим процессами. В современном обществе барбекю стало неотъемлемой частью досуга, позволяя горожанам насладиться приготовлением пищи на углях, не нанося вреда окружающей среде. Барбекю-вечеринки можно устраивать где угодно: во дворе дома, на даче, на пароходах и даже на крышах домов.

    быстрые блюда

    Открытый огонь способен сделать даже простые полуфабрикаты вкусными. Любители барбекю часто жарят на углях колбаски и сосиски, так как их легко и быстро приготовить. Главное – это сильный огонь и острый соус. Полуфабрикаты нужно разморозить перед приготовлением, чтобы они были сочными и вкусными.

    Приготовление овощей также не требует много времени. Хороший гарнир для барбекю – ломтики баклажанов, помидоров, перцев и моркови, зажаренные на углях, смешанные с острым сыром, базиликом и чесноком.

    барбекю и пиво

    Классическое барбекю часто сопровождается пивом. Свиные ребрышки – одно из самых популярных блюд для барбекю во всем мире. Их можно жарить на шампурах, на решетке или томить на медленном огне, чтобы получить сочное и нежное мясо. Для особой мягкости ребрышки можно предварительно проварить на слабом огне.

    Куриные крылышки – еще одно любимое блюдо для барбекю. Их практически невозможно испортить: просто жарьте на среднем огне с солью и перцем. Пиво в умеренных количествах даже полезно, как и хорошее вино.

    рыба на гриле

    Рыба – еще один отличный выбор для барбекю. Лососевые стейки или шашлыки из осетрины идеально сочетаются с пивом, а речная рыба, такая как лещ или окунь, приобретает неповторимый аромат, когда готовится на углях. Лучше всего готовить рыбу целиком и обжаривать ее прямо в чешуе или запекать в фольге.

    деликатесы для гурманов

    В Америке, родине барбекю, говяжья грудинка и свиные ребра – одни из самых популярных блюд. Грудинку готовят целым куском, приправляя за два-три дня до приготовления. Европейская традиция включает маринование мяса в вине, йогурте или соках. Процесс приготовления грудинки может занять несколько часов, но результат стоит того.

    Запеченная баранья нога – еще одно популярное праздничное блюдо. Мясо без костей готовится быстрее и сочетается с чесноком, базиликом и различными маринадами, такими как йогурт или гранатовый сок.

    Морепродукты, такие как крабы и омары, можно запекать на решетке, а кальмаров и мидий лучше нанизать на шпажки и быстро обжарить. Фрукты, такие как ананасы и персики, обжаренные на углях, станут отличным гарниром к мясу и морепродуктам.

    специи и соусы

    Для блюд, приготовленных на углях, был создан соус барбекю – острая томатная приправа с пряностями. Китайский соус "Хойсин" и японский "Терияки" также популярны для маринования и глазирования мяса. "Хойсин" готовится из соевой пасты с чесноком и имбирем, а "Терияки" – из соевого соуса с тростниковым сахаром.

    Приятного аппетита!

     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.