• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Вкусные перемены: удивляем гостей новым салатом

    Опубликовано: 2024-07-02 14:48:28

    Вспомните все самое светлое и прекрасное, что происходило с вами, и возьмите это с собой в Новый год. А горести и неприятности пусть останутся в прошлом. Главное в жизни – поменьше переживать из-за пустяков и уметь радоваться мелочам. Наше счастье – в наших руках.

    У каждого человека должна быть цель в жизни, без которой существование становится бессмысленным. В этом кроется секрет успеха. Поэтому, дорогие мои девушки, я желаю вам найти свою цель и иметь силы и настойчивость двигаться к ней. А теперь – обещанный рецепт.

    Новый год – особенный праздник. И новогоднее меню хочется разнообразить чем-то необычным, чтобы удивить гостей и родных. Скажем "нет" оливье и селедке под шубой! Предлагаю удивительный и почти неизвестный салат с неповторимым вкусом – салат мельник, также известный как охотничий салат. Гости будут в восторге!

    Салат непростой, но дело того стоит. Рекомендую настоятельно, поверьте старому гурману. Готовый салат выглядит на тарелочке так:

    Салат называется мельник, потому что все ингредиенты натираются на терке или режутся на мелкие кусочки и выкладываются слоями. Можно воспользоваться блендером для грибов, лука и мяса, но остальные ингредиенты натираются на терке. В результате салат получается нежным и воздушным. Сначала приведу список и очередность слоев, а потом дам подробные комментарии.

    рецепт салата мельник (охотничий салат)

    Соленые грибы
    Репчатый лук
    Растительное масло
    Сыр
    Майонез
    Отварное мясо (говядина)
    Соленые огурцы
    Яйцо
    Майонез
    Морковь
    Картофель
    Майонез
    Сыр
    Яйцо
    Теперь детали. Количество ингредиентов делается на глазок, исходя из равномерной толщины слоев. Примерно: 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица.

    Соленые грибы должны быть именно соленые, а не маринованные. Теперь в продаже есть консервированные соленые грибы – лучше всего черные грузди, но подойдут и другие пластинчатые соленые грибы. Покупаем 400-граммовую банку соленых грибов, сливаем рассол, выбрасываем коренья. Грибы выкладываем на блюдо и рубим ножом в мелкий винегрет. Добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем – это наши первые три слоя.

    Далее натираем на крупной терке сыр. Сыр должен быть твердым и острым. Сверху кладем майонез и размазываем поверх сыра. Следующий слой – отварная нежирная говядина (400–500 г). Сваренное мясо отделите от костей и порубите на мелкие кусочки.

    Затем идут соленые огурцы, натертые на крупной терке. Следом за ними – яйца, майонез, морковь, картофель. Яйца, картофель и морковь нужно заранее сварить, остудить и почистить. Яйца варятся около 10 минут, картофель – 20 минут, морковь – 30 минут.

    Заканчиваем с картофелем, этот слой должен быть потолще. Снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом – мельник готов!

     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.