Китайские ученые предупреждают, что увеличение мировых выбросов CO2 и СО, так называемых 'парниковых газов', в перспективе могут привести к снижению питательных свойств зерна в глобальном масштабе.
Например, в ближайшие 40 лет содержание протеина в зерне может снизиться на 10%.
В Китайской академии наук считают, что увеличение выбросов с атмосферу 'парниковых газов' приведет к тому, что к 2050 г. растения будут развиваться быстрее (рис ускорит темпы роста и развития на 10-11%, пшеница - на 12-20%), но период их вызревания снизится на 6-9 дней от обычного. В результате этого снизится содержание протеина, аминокислот, железа и цинка. Косвенным эффектом этого может стать увеличение потребления в пищу мучных продуктов, так как их питательные свойства, так же как и насыщение ними, снизятся.
Напомним, что 16 февраля т.г. вступил в силу Киотский протокол, ограничивающий выброс в атмосферу газов, вызывающих 'парниковый эффект' и глобальное потепление. Информирует Портал Украинской Зерновой Ассоциации.
e-news.com.ua
|
Новости рубрики:
Доставка суши: как выбрать лучший сервис?
![]() Как влияет спирт марки «Альфа» на вкус и аромат напитков? Удобство и преимущества заказа еды онлайн в лучших ресторанах ![]() Рекомендации по питанию бесенджи породы собак Чеське пиво: славні традиції смаку Немирофф: популярный украинский бренд алкогольной продукции Как выбрать хороший виски: главный параметр Харчування цуценят від народження до 1 року ![]() |
