Неотъемлемой частью нашего обеда являются первые блюда, и среди разнообразия рыбных супов особенное место занимает осетровый суп. Это блюдо, которое не только богато вкусом, но и прекрасно подходит как для буднего обеда, так и для праздничного стола. Простой рецепт гарантирует легкость приготовления, а его вкус оправдает самые высокие ожидания!
Итак, для этого блюда вам понадобятся:
1 кг осетрины (или форели, семги)
1 морковь
1 корень петрушки с зеленью
1 помидор
веточка сельдерея
3 зубчика чеснока
5-6 горошин черного перца
1 луковица
соль по вкусу
вареный рассыпчатый рис
лимон
зелень для украшения
Процесс приготовления:
В кипящую подсоленную воду добавьте морковь, помидор, корень петрушки, чеснок, сельдерей, соль и перец. Варите все ингредиенты в течение 15 минут.
Отцедите овощной отвар через сито, доведите его до кипения и добавьте нарезанную порционными кусками осетрину, предварительно очищенную и вымытую.
Варите суп на медленном огне, чтобы рыба не потеряла структуру, аккуратно удаляя пену.
В тарелках выложите вареный рис, кусочки рыбы и ломтики лимона. Залейте бульоном, посыпьте зеленью, и подавайте к столу.
Чтобы придать рыбному бульону красивый цвет, слегка подрумяньте морковь и лук на сухой сковороде.
Этот осетровый суп станет настоящим угощением, принося удовольствие с каждой ложкой.
e-news.com.ua