Удовольствие в каждой ложке: сытный осетровый суп

30 дек, 12:54

Неотъемлемой частью нашего обеда являются первые блюда, и среди разнообразия рыбных супов особенное место занимает осетровый суп. Это блюдо, которое не только богато вкусом, но и прекрасно подходит как для буднего обеда, так и для праздничного стола. Простой рецепт гарантирует легкость приготовления, а его вкус оправдает самые высокие ожидания!

Итак, для этого блюда вам понадобятся:

1 кг осетрины (или форели, семги)
1 морковь
1 корень петрушки с зеленью
1 помидор
веточка сельдерея
3 зубчика чеснока
5-6 горошин черного перца
1 луковица
соль по вкусу
вареный рассыпчатый рис
лимон
зелень для украшения
Процесс приготовления:

В кипящую подсоленную воду добавьте морковь, помидор, корень петрушки, чеснок, сельдерей, соль и перец. Варите все ингредиенты в течение 15 минут.

Отцедите овощной отвар через сито, доведите его до кипения и добавьте нарезанную порционными кусками осетрину, предварительно очищенную и вымытую.

Варите суп на медленном огне, чтобы рыба не потеряла структуру, аккуратно удаляя пену.

В тарелках выложите вареный рис, кусочки рыбы и ломтики лимона. Залейте бульоном, посыпьте зеленью, и подавайте к столу.

Чтобы придать рыбному бульону красивый цвет, слегка подрумяньте морковь и лук на сухой сковороде.

Этот осетровый суп станет настоящим угощением, принося удовольствие с каждой ложкой.

 


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/559738.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua