Основные компоненты классической итальянской пиццы - тонкое тесто, томаты, оливковое масло и сыр. но что, если добавить в этот великолепный союз обжаренные на гриле овощи? давайте расскажем, как создать этот шедевр дома.
Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки
щепотка соли
6 г сухих дрожжей
225 мл теплой воды
2 ст.л. оливкового масла
для начинки:
1 шт. моцарелла
2-3 ст.л. томатного соуса
1/2 шт. цуккини
1 шт. сладкий перец
1 шт. красный лук
1-2 шт. помидор
1-2 шт. дольки чеснока
1 ч.л. итальянских трав
соль, перец - по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
розмарин для украшения
рецепт:
в глубокой миске перемешайте муку, соль и дрожжи. в отдельной емкости соедините масло и воду. влейте жидкость в мучную смесь и замесите однородное тесто. выложите на стол, посыпанный мукой, и месите тесто 2-3 минуты.
положите тесто в миску, смажьте оливковым маслом, прикройте пленкой и оставьте в теплом месте на 30-40 минут, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
после этого перемесите тесто в течение 1-2 минут, раскатайте в круг и положите на противень, смазанный маслом. сделайте бортики и добавьте начинку.
нарежьте овощи ломтиками, а моцареллу - на кусочки.
сложите овощи в форму, сбрызните оливковым маслом и посолите/поперчите по вкусу. запекайте в режиме гриля при 200 °C в течение 25-30 минут.
смажьте томатным соусом, выложите овощи и моцареллу. отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15-20 минут. украсьте готовую пиццу веточкой розмарина и подавайте к столу.
этот рецепт превратит обычную пиццу в настоящий кулинарный шедевр, который порадует вас и ваших близких. приятного аппетита!