Пицца с гриль овощами: итальянская классика с твистом вкуса

05 дек, 12:48

Основные компоненты классической итальянской пиццы - тонкое тесто, томаты, оливковое масло и сыр. но что, если добавить в этот великолепный союз обжаренные на гриле овощи? давайте расскажем, как создать этот шедевр дома.

Ингредиенты:

Для теста:

300 г муки
щепотка соли
6 г сухих дрожжей
225 мл теплой воды
2 ст.л. оливкового масла
для начинки:

1 шт. моцарелла
2-3 ст.л. томатного соуса
1/2 шт. цуккини
1 шт. сладкий перец
1 шт. красный лук
1-2 шт. помидор
1-2 шт. дольки чеснока
1 ч.л. итальянских трав
соль, перец - по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
розмарин для украшения
рецепт:

в глубокой миске перемешайте муку, соль и дрожжи. в отдельной емкости соедините масло и воду. влейте жидкость в мучную смесь и замесите однородное тесто. выложите на стол, посыпанный мукой, и месите тесто 2-3 минуты.

положите тесто в миску, смажьте оливковым маслом, прикройте пленкой и оставьте в теплом месте на 30-40 минут, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.

после этого перемесите тесто в течение 1-2 минут, раскатайте в круг и положите на противень, смазанный маслом. сделайте бортики и добавьте начинку.

нарежьте овощи ломтиками, а моцареллу - на кусочки.

сложите овощи в форму, сбрызните оливковым маслом и посолите/поперчите по вкусу. запекайте в режиме гриля при 200 °C в течение 25-30 минут.

смажьте томатным соусом, выложите овощи и моцареллу. отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15-20 минут. украсьте готовую пиццу веточкой розмарина и подавайте к столу.

этот рецепт превратит обычную пиццу в настоящий кулинарный шедевр, который порадует вас и ваших близких. приятного аппетита!



Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/558577.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua