• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • 5 вкусных и полезных блюд для детей

    Опубликовано: 2023-09-05 17:08:10

    Бывает, что иммунная система детей часто уязвимая. В этот период может недоставать свежих фруктов и овощей, необходимых для поддержания здоровья. Однако существуют продукты, богатые витаминами и доступные круглый год, такие как сухофрукты, орехи, творог, мед, яблоки, морковь, индейка и цитрусовые. В этой статье мы представим вам пять простых, вкусных и полезных рецептов, которые дети будут с удовольствием употреблять.

    Салат с индейкой, апельсинами, курагой и йогуртом:

    250 г натурального йогурта
    Цедра 1 апельсина
    Сок 0,5 апельсина
    350 г мяса индейки
    100 г кураги
    150 г помидоров
    1 красное яблоко
    50 г соленого арахиса
    85 г руколы
    Соль, перец по вкусу
    Приготовление: Отварное мясо индейки нарежьте мелкими кубиками, нарежьте курагу тонкими полосками. Добавьте помидоры, яблоки, нашинкованную руколу, соленый арахис и цедру апельсина. Объедините все продукты и залейте их соусом из йогурта и апельсинового сока, посолите и поперчите по вкусу.

    Витаминные конфеты из сухофруктов и орехов:

    100 г кешью
    100 г фундука
    100 г миндаля
    100 г грецких орехов
    100 г изюма
    100 г кураги
    100 г фиников
    2-3 штуки инжира
    Приготовление: Орехи перемелите, а сухофрукты измельчите. Смешайте орехи с сухофруктами и слепите из получившейся массы маленькие круглые конфетки, обваляйте их в ореховой панировке.

    Яблоки с творогом и цедрой:

    Яблоки - 10 шт.
    Творог - 150 г.
    Яйцо - 1 шт.
    Лимонная цедра - 0,5 ст. л.
    Сахар - 1 ст. л.
    Приготовление: Удалите сердцевину и семена из яблок. Тщательно перемешайте творог с яйцом, сахаром и лимонной цедрой. Начиньте подготовленные яблоки получившейся творожной массой и запеките их в духовке.

    Ржаные пряники с мятой и арахисом:

    Ржаная мука - 1 стак.
    Мята - 1 пучок.
    Арахис - 0,5 стак.
    Мед или сахарный песок - 0,5 стак.
    Сок половины лимона.
    Приготовление: Замочите мяту в воде на два часа. Смолотите арахис и смешайте его с мукой. Добавьте мед или сахар, лимонный сок, залейте отваром мяты и тщательно перемешайте. Вылепите из теста пряники и выпекайте их в духовке на среднем огне.

    Морковно-яблочный кисель:

    200 г моркови
    100 г картофельного крахмала
    130 г сахара
    Цедра лимона и апельсина
    200 мл ягодного сока
    500 мл воды
    Приготовление: Натрите морковь и варите ее в воде до готовности. Разведите крахмал в ягодном соке. Добавьте сахар, цедру и крахмал с соком к моркови. Доведите до кипения, затем подавайте морковно-яблочный кисель охлажденным.

    Попробуйте эти вкусные рецепты, чтобы обогатить питание ваших детей витаминами и полезными элементами, которые поддержат их здоровье в любое время года.

     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.