5 вкусных и полезных блюд для детей

05 сен, 17:08

Бывает, что иммунная система детей часто уязвимая. В этот период может недоставать свежих фруктов и овощей, необходимых для поддержания здоровья. Однако существуют продукты, богатые витаминами и доступные круглый год, такие как сухофрукты, орехи, творог, мед, яблоки, морковь, индейка и цитрусовые. В этой статье мы представим вам пять простых, вкусных и полезных рецептов, которые дети будут с удовольствием употреблять.

Салат с индейкой, апельсинами, курагой и йогуртом:

250 г натурального йогурта
Цедра 1 апельсина
Сок 0,5 апельсина
350 г мяса индейки
100 г кураги
150 г помидоров
1 красное яблоко
50 г соленого арахиса
85 г руколы
Соль, перец по вкусу
Приготовление: Отварное мясо индейки нарежьте мелкими кубиками, нарежьте курагу тонкими полосками. Добавьте помидоры, яблоки, нашинкованную руколу, соленый арахис и цедру апельсина. Объедините все продукты и залейте их соусом из йогурта и апельсинового сока, посолите и поперчите по вкусу.

Витаминные конфеты из сухофруктов и орехов:

100 г кешью
100 г фундука
100 г миндаля
100 г грецких орехов
100 г изюма
100 г кураги
100 г фиников
2-3 штуки инжира
Приготовление: Орехи перемелите, а сухофрукты измельчите. Смешайте орехи с сухофруктами и слепите из получившейся массы маленькие круглые конфетки, обваляйте их в ореховой панировке.

Яблоки с творогом и цедрой:

Яблоки - 10 шт.
Творог - 150 г.
Яйцо - 1 шт.
Лимонная цедра - 0,5 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Приготовление: Удалите сердцевину и семена из яблок. Тщательно перемешайте творог с яйцом, сахаром и лимонной цедрой. Начиньте подготовленные яблоки получившейся творожной массой и запеките их в духовке.

Ржаные пряники с мятой и арахисом:

Ржаная мука - 1 стак.
Мята - 1 пучок.
Арахис - 0,5 стак.
Мед или сахарный песок - 0,5 стак.
Сок половины лимона.
Приготовление: Замочите мяту в воде на два часа. Смолотите арахис и смешайте его с мукой. Добавьте мед или сахар, лимонный сок, залейте отваром мяты и тщательно перемешайте. Вылепите из теста пряники и выпекайте их в духовке на среднем огне.

Морковно-яблочный кисель:

200 г моркови
100 г картофельного крахмала
130 г сахара
Цедра лимона и апельсина
200 мл ягодного сока
500 мл воды
Приготовление: Натрите морковь и варите ее в воде до готовности. Разведите крахмал в ягодном соке. Добавьте сахар, цедру и крахмал с соком к моркови. Доведите до кипения, затем подавайте морковно-яблочный кисель охлажденным.

Попробуйте эти вкусные рецепты, чтобы обогатить питание ваших детей витаминами и полезными элементами, которые поддержат их здоровье в любое время года.

 


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/554414.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua