Не смотря на то, что диетологи до сих пор спорят о полезности сухих фруктов, безусловно данный тип продуктов несет больше пользы, чем вреда. За счет термической обработки в сухофруктах сохраняются все микроэлементы, которые содержали фрукты в обычном виде.
Ниже мы перечислим основные особенности тех или иных видов сушеных фруктов:
А) Изюм обладает высоким содержанием марганца и бора, которые необходимы для нормальной работы щитовидной железы;
Б) Финики помогут вам от сезонных вирусных заболеваний;
В) Чернослив поможет нормализовать углеводный обмен, простимулирует работу ЖКТ;
Г) Инжир понизит вероятность заболевания раком;
Д) Вишня обладает омолаживающим эффектом.
Помимо всего перечисленного, сухофрукты не имеют в своем составе сахара, т.е. их можно есть тем людям, у которых есть проблемы диабетического характера.