Сухофрукты: польза или вред

10 фев, 10:08

Не смотря на то, что диетологи до сих пор спорят о полезности сухих фруктов, безусловно данный тип продуктов несет больше пользы, чем вреда. За счет термической обработки в сухофруктах сохраняются все микроэлементы, которые содержали фрукты в обычном виде.


Ниже мы перечислим основные особенности тех или иных видов сушеных фруктов:


А) Изюм обладает высоким содержанием марганца и бора, которые необходимы для нормальной работы щитовидной железы;


Б) Финики помогут вам от сезонных вирусных заболеваний;


В) Чернослив поможет нормализовать углеводный обмен, простимулирует работу ЖКТ;


Г) Инжир понизит вероятность заболевания раком;


Д) Вишня обладает омолаживающим эффектом.


Помимо всего перечисленного, сухофрукты не имеют в своем составе сахара, т.е. их можно есть тем людям, у которых есть проблемы диабетического характера.

lady.siteua.org


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/542395.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua