Частое употребление жареной во фритюре пищи, в том числе чипсов, курицы, картофеля фри, пончиков, может негативно сказаться на здоровье любого человека, а мужчины - особенно.
Издание The Prostate публикует результаты исследования, согласно которымупотребление жареных во фритюре блюд чаще 1 раза в неделю на 30-37% увеличивает риск развития рака простаты у мужчин.
Выше всего вероятность появления раковой опухоли предстательной железы у мужчин старше 50 лет.
«Это первое исследование, доказавшее связь между употреблением жареных во фритюре продуктов и возникновением рака. Сила этой связи зависит от частоты употребления жареной пищи», - поясняет руководитель исследования доктор Джанет Стэнфорд (Janet Stanford).
Виновато, скорее всего, масло, а точнее канцерогенные вещества, которые начинают образовываться в нем при закипании.