Чипсы и пончики нельзя есть чаще 1 раза в неделю

05 фев, 13:28

Частое употребление жареной во фритюре пищи, в том числе чипсов, курицы, картофеля фри, пончиков, может негативно сказаться на здоровье любого человека, а мужчины - особенно.

Издание The Prostate публикует результаты исследования, согласно которымупотребление жареных во фритюре блюд чаще 1 раза в неделю на 30-37% увеличивает риск развития рака простаты у мужчин.

Выше всего вероятность появления раковой опухоли предстательной железы у мужчин старше 50 лет.

«Это первое исследование, доказавшее связь между употреблением жареных во фритюре продуктов и возникновением рака. Сила этой связи зависит от частоты употребления жареной пищи», - поясняет руководитель исследования доктор Джанет Стэнфорд (Janet Stanford).

Виновато, скорее всего, масло, а точнее канцерогенные вещества, которые начинают образовываться в нем при закипании.

nedug.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/542073.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua