• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Салаты и первые блюда при здоровом питании

    Опубликовано: 2022-12-22 11:48:14

    При приготовлении салатов из сырых овощей вымытые овощи нужно нарезать непосредственно перед едой и сразу же залить лимонным соком или уксусом, которые сохраняют витамин С. Зеленый салат, нарезанный и оставленный на солнце, за одну минуту теряет 70-80% содержащегося в нем витамина С, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    • Чем крупнее нарезаны овощи, тем лучше в них сохраняются витамин С и минеральные соли.

    • Картофель для салата нужно варить в воде с добавлением столовой ложки уксуса. В таком случае он не темнеет.

    • Когда варите картофель в мундире, подбирайте клубни примерно одинаковой величины, чтобы они могли свариться одновременно.

    • И в самую большую жару зелень петрушки, укропа и мяты можно сохранить вполне свежей, если поместить ее в сухую кастрюлю и плотно накрыть крышкой.

    • Зеленый салат, редиску, зелень лука и петрушки можно сохранить свежими, если их почистить, промыть и, завернув в нейлон, положить в холодильник.

    • Для сохранения свежести листовых овощей их следует завернуть в тряпку, смоченную уксусом.

    • Огурцы и кабачки можно сохранить в свежем виде, если их держать в мелкой посуде с холодной водой.

    • Стручковый перец и помидоры сохраняются более продолжительное время в корзине, подвешенной в тенистом и проветриваемом месте: конечно, они должны быть свежими и крепкими.

    • Овощи, потерявшие свежесть, можно освежить в холодной воде, в которую добавили 2-3 ложки уксуса.

    • Разрезанный лимон не потеряет свою свежесть, если егo положить на блюдце разрезанной частью вниз и накрыть чашкой. В блюдце можно капнуть 5-6 капелек уксуса.

    • Засохший лимон можете освежить, окунув егo в холодную воду.

    • Если подержать лимон 5-6 минут в горячей воде, из него можно выжать больше сока.

    • Если облить лимон кипятком, аромат лимонной цедры будет более сильным.

    • Лимоны можно сохранить более продолжительное время свежими в сухих банках, плотно накрытых крышкой. Банки нужно сохранять в холодном месте.

    • После того, как из лимона выжали сок, корки можно нарезать полосками и высушить. Их используют для приготовления кондитерских изделий.
    Первые блюда
    • Если суп-пюре получится слишком жидким, прибавьте сухого белого хлеба, замоченного частью супа и протертого через дуршлаг.

    • Не рекомендуется сгущать уху мукой или макаронными изделиями.

    • Кусок сливочного масла, величиной с орех, добавленный в суп или соус после снятия с огня, улучшает их вкус и повышает их питательные свойства.

    • Для равномерного распределения яйца в супе при заправке предварительно его хорошо взбить в небольшом количестве холодного бульона.

    • Овощи для ухи, для грибного или овощного супов обжариваются в сливочном или растительном масле, а для молочных супов — только в сливочном.

    • Помидоры или томат-пюре добавляют в суп или кушанье из овощей под конец, так как кислота замедляет процесс варки.

    • Чтобы сохранить аромат репчатого лука и кореньев, их сперва слегка обжаривают, а потом уже кладут в кипящий суп.

    • Пассеровку обычно делают в широкой посуде с толстым дном, непрерывно перемешивая продукты (масло, лук, морковь), которые в таком случае равномерно обжариваются.

    • Чрезмерное пережаривание продуктов ухудшает вкус кушанья или супа.

    • Воду, в которой варились овощи для пюре или салата, не следует выливать ее можно использовать для приготовления супа или для разбавления соуса, так как в ней растворена большая часть минеральных солей и витаминов овощей.

    • Галушки и клецки варят, опуская их в сильно кипящую подсоленую воду. Готовые галушки и клецки всплывают на поверхность воды.
    Яйца
    • Если омлет не зажарен до золотистого цвета, у него не будет красивого внешнего вида и приятного вкуса.

    • Омлет становится более пушистым и вкусным, если перед жаркой взбить яйца со свежим молоком или с водой (1ст. ложка на 1 яйцо).

    • Чтобы жареные яйца были более вкусными и питательными и чтобы их внешний вид был более привлекательным, их нужно посыпать мелко нарезанной зеленью репчатого лука и петрушки.

    • Яйца, жареные на слабом огне, вкуснее чем яйца, жаренные на сильном.

    Даласюк Р.И., Kaмpaт Л.П., Шевчук Т.Ф.

    medbe.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.