22 дек, 11:48
При приготовлении салатов из сырых овощей вымытые овощи нужно нарезать непосредственно перед едой и сразу же залить лимонным соком или уксусом, которые сохраняют витамин С. Зеленый салат, нарезанный и оставленный на солнце, за одну минуту теряет 70-80% содержащегося в нем витамина С, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
• Чем крупнее нарезаны овощи, тем лучше в них сохраняются витамин С и минеральные соли.
• Картофель для салата нужно варить в воде с добавлением столовой ложки уксуса. В таком случае он не темнеет.
• Когда варите картофель в мундире, подбирайте клубни примерно одинаковой величины, чтобы они могли свариться одновременно.
• И в самую большую жару зелень петрушки, укропа и мяты можно сохранить вполне свежей, если поместить ее в сухую кастрюлю и плотно накрыть крышкой.
• Зеленый салат, редиску, зелень лука и петрушки можно сохранить свежими, если их почистить, промыть и, завернув в нейлон, положить в холодильник.
• Для сохранения свежести листовых овощей их следует завернуть в тряпку, смоченную уксусом.
• Огурцы и кабачки можно сохранить в свежем виде, если их держать в мелкой посуде с холодной водой.
• Стручковый перец и помидоры сохраняются более продолжительное время в корзине, подвешенной в тенистом и проветриваемом месте: конечно, они должны быть свежими и крепкими.
• Овощи, потерявшие свежесть, можно освежить в холодной воде, в которую добавили 2-3 ложки уксуса.
• Разрезанный лимон не потеряет свою свежесть, если егo положить на блюдце разрезанной частью вниз и накрыть чашкой. В блюдце можно капнуть 5-6 капелек уксуса.
• Засохший лимон можете освежить, окунув егo в холодную воду.
• Если подержать лимон 5-6 минут в горячей воде, из него можно выжать больше сока.
• Если облить лимон кипятком, аромат лимонной цедры будет более сильным.
• Лимоны можно сохранить более продолжительное время свежими в сухих банках, плотно накрытых крышкой. Банки нужно сохранять в холодном месте.
• После того, как из лимона выжали сок, корки можно нарезать полосками и высушить. Их используют для приготовления кондитерских изделий.
Первые блюда
• Если суп-пюре получится слишком жидким, прибавьте сухого белого хлеба, замоченного частью супа и протертого через дуршлаг.
• Не рекомендуется сгущать уху мукой или макаронными изделиями.
• Кусок сливочного масла, величиной с орех, добавленный в суп или соус после снятия с огня, улучшает их вкус и повышает их питательные свойства.
• Для равномерного распределения яйца в супе при заправке предварительно его хорошо взбить в небольшом количестве холодного бульона.
• Овощи для ухи, для грибного или овощного супов обжариваются в сливочном или растительном масле, а для молочных супов — только в сливочном.
• Помидоры или томат-пюре добавляют в суп или кушанье из овощей под конец, так как кислота замедляет процесс варки.
• Чтобы сохранить аромат репчатого лука и кореньев, их сперва слегка обжаривают, а потом уже кладут в кипящий суп.
• Пассеровку обычно делают в широкой посуде с толстым дном, непрерывно перемешивая продукты (масло, лук, морковь), которые в таком случае равномерно обжариваются.
• Чрезмерное пережаривание продуктов ухудшает вкус кушанья или супа.
• Воду, в которой варились овощи для пюре или салата, не следует выливать ее можно использовать для приготовления супа или для разбавления соуса, так как в ней растворена большая часть минеральных солей и витаминов овощей.
• Галушки и клецки варят, опуская их в сильно кипящую подсоленую воду. Готовые галушки и клецки всплывают на поверхность воды.
Яйца
• Если омлет не зажарен до золотистого цвета, у него не будет красивого внешнего вида и приятного вкуса.
• Омлет становится более пушистым и вкусным, если перед жаркой взбить яйца со свежим молоком или с водой (1ст. ложка на 1 яйцо).
• Чтобы жареные яйца были более вкусными и питательными и чтобы их внешний вид был более привлекательным, их нужно посыпать мелко нарезанной зеленью репчатого лука и петрушки.
• Яйца, жареные на слабом огне, вкуснее чем яйца, жаренные на сильном.
Даласюк Р.И., Kaмpaт Л.П., Шевчук Т.Ф.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/539293.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua