В январе этого года по сравнению с аналогичным месяцем 2004 года Россия увеличила производство молока и колбасных изделий, но снизила выпечку хлеба и выпуск муки.
Как сообщил в пятницу Росстат, пищевая промышленность страны в январе произвела 703 тыс. тонн цельномолочной продукции (на 1,5% больше), 133 тыс. тонн колбасных изделий (рост на 4,5%), 23,5 тыс. тонн жирных сыров (на 17,3% больше). Выработка крупы составила 68,3 тыс. тонн, что на 0,2% больше, чем в январе прошлого года. В то же время выпечка хлеба и хлебобулочных изделий в январе снизилась на 3,9% и составила 620 тыс. тонн, производство мяса уменьшилось на 3,2% - до 128 тыс. тонн, растительного масла - на 1,9% (до 172 тыс. тонн). Выработка муки составила 755 тыс. тонн, что на 9,6% меньше, чем в январе прошлого года, производство водки и ликероводочных изделий - 7,9 млн. декалитров (дал), что на 15,6% ниже январского показателя прошлого года. Информирует KOLOS.RU.
e-news.com.ua
|
Новости рубрики:
Доставка суши: как выбрать лучший сервис?
Как влияет спирт марки «Альфа» на вкус и аромат напитков? Удобство и преимущества заказа еды онлайн в лучших ресторанах Рекомендации по питанию бесенджи породы собак Чеське пиво: славні традиції смаку Немирофф: популярный украинский бренд алкогольной продукции Как выбрать хороший виски: главный параметр Харчування цуценят від народження до 1 року |