• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • В белокочанной капусте обнаружен противоязвенный фактор

    Опубликовано: 2022-11-03 19:48:16

    Белокочанная капуста пользуется большой популярностью. Из нее готовят всевозможные блюда: салаты, гарниры, горячие кушанья. Между тем немногие знают, что капуста – это настоящий «склад» витаминов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Листья капусты богаты витаминами С, З, В1, В2, В6, К, D, каротином. Кроме того, в них содержатся белки, жиры, клетчатка, ферменты, минеральные соли.

    В свежей капусте обнаружен противоязвенный фактор, названный витамином U. Он оказывает положительное воздействие на желудок и кишечник, благоприятно влияет на кишечную флору. Неслучайно одним из самых популярных средств народной медицины при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки является сок из свежей капусты.

    Витамин U улучшает также липидный обмен и оказывает благоприятное действие на больных коронарным атеросклерозом. Он также эффективен при экземе, псориазе, нейродермите, поверхностном аллергическом васкулите.

    Белокочанная капуста находит широкое применение в лечебном и диетическом питании. К примеру, ее включают в диету больных подагрой, желчнокаменной болезнью. Высокое содержание в капусте солей калия может способствовать стимуляции диуреза, что позволяет рекомендовать блюда из капусты, а также капустный сок при заболеваниях сердца и почек.

    В белокочанной капусте содержится также виннокаменная кислота, тормозящая превращение углеводов в жиры.

    aspekty.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.