• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Молочные продукты небольшой жирности защищают от инсульта

    Опубликовано: 2022-11-03 16:08:49

    Шведские исследователи Каролинского института в ходе исследований выяснили, что молоко и йогурт с низким содержанием жира помогут избежать инсульта.

    Специалисты наблюдали за данными здоровья около 75 тысяч человек в возрасте от сорока пяти до восьмидесяти лет. В самом начале эксперимента всем участникам было предложено заполнить специальный вопросник, посвященный их рациону и продуктам питания. Все люди до начала эксперимента не сталкивались с сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкологическими болезнями и инсультами.

    Наблюдение продолжалось в течение десяти лет. За все время эксперимента было зафиксировано чуть более четырех тысяч инсультов. При анализе вопросников обнаружилось, что у людей, которые потребляли молочные продукты с низким уровнем жирности, инсульт был диагностирован на 12 процентов реже.

    Ученые считают, что позитивный эффект молочных продуктов с небольшой жирностью связан с содержанием в них витаминов, кальция, магния и калия, благотворно влияющих на кровяное давление в организме.

    medbe.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.