Почему облепиха полезна женщинам и как правильно употреблять ягоды? Сезон сбора облепихи – сентябрь. Полезные свойства этой ягоды сохраняются даже при термической обработке и заморозке, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Почему облепиха полезна женщинам?
Воспалительные процессы
Облепиха содержит магний, железо, кремний, марганец, бор, а также каротин, которого в этой ягоде больше, чем в моркови. Именно поэтому сок из плодов облепихи и масло, которое добывают из семян используют в гинекологии для профилактики и лечения заболеваний женской половой системы и воспалительных инфекций.
Беременность
Эта ягода содержит витамин В2, который нормализует репродуктивную функцию.
Варикоз
В ягоде также содержится витамин Р, который способен уменьшить свертываемость крови, особенно это будет полезно тем женщинам, которые имеют проблемы с варикозным расширением вен.
Магний для настроения
Желтая ягода полезна содержанием магния. Этот микроэлемент благотворно влияет на нервную систему, поднимает настроение и избавляет от депрессий.
Простудные заболевания
В облепихе содержится большое количества витамина С, который служит отличной профилактикой простудных заболеваний.
Антиоксиданты
Облепиха полезна содержанием большого количества антиоксидантов, именно поэтому борется с преждевременным старением, а также случит отличной профилактикой раковых образований.
Достаточно съедать всего 100 г облепихи в день, чтобы насытить свой организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Ягоду можно добавлять в чай, делать варенье и варить компоты. Также можно употреблять в свежем виде.
В осенний период наш организм особенно нуждается в поддержке.
Лечебные средства не рекомендуется назначать самостоятельно, необходимо обратиться за помощью к врачу.