• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Новые подходы в диагностике рака толстой кишки
    Опубликовано: 2022-06-28 21:24:07

    Опухоли ободочного (толстого) кишечника обычно в онкологии объединяют с образованиями сигмовидной и прямой кишки в понятие колоректального рака. Эта патология имеет тенденцию к росту заболеваемости и на данный момент занимает четвертое место по распространенности среди всех видов опухолей.

    В странах с развитой системой медицины выбор тактики лечения проводится строго по общепринятым мировым протоколам, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Стандартная процедура диагностических мероприятий при подозрении на колоректальный рак представляет собой следующий алгоритм:

    развернутый биохимический анализ крови, включая онкомаркеры;
    колоноскопия, эндоскопическая либо виртуальная;
    прицельная биопсия под визуальным контролем;
    позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ-КТ).
    В большинстве случаев этот набор процедур дает исчерпывающую картину по заболеванию и позволяет выбрать верную тактику лечения. Однако, в последние годы стали набирать так называемые генетические тесты, которые проводятся всего в двух лабораториях мира и позволяют провести полное генотипирование опухолевой клетки.

    В случае рака толстой кишки используются два вида генетических исследований – Colon DX и Foundation One.

    Генетические тест Colon DX проводится в течение двух-трех недель и позволяет определить вероятность развития рецидива после лечения. Знание результата позволяет онкологу принять решение о назначении дополнительного курса химиотерапии, а хирургу выбрать степень радикальности операции.

    Исследование Foundation One заключается в полном секвенировании генома опухолевых клеток. Проходит тест в течение месяца. Самым главным моментом Foundation One считается возможность подобрать максимально эффективный иммунный препарат для лечения рака толстого кишечника, будь то моноклональное антитело либо препарат таргетного биологического лечения.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    11 авг, 10:30

    04 авг, 12:30

    01 авг, 14:00

    27 июл, 17:30

    27 июл, 09:30

    25 июл, 09:15

    E-NEWS.COM.UA является частью

    Free Ukraine Media Group

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.