• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Сфера применения гофрокартона
    Опубликовано: 2022-05-16 22:45:03

    Гофрокартон от PanBox — это практичный, удобный и недорогой материал, который используется практически во всех отраслях промышленности для хранения, транспортировки и продажи товаров. Также гофротару используют при квартирных и офисных переездах. 

    Кроме изготовления упаковки, гофрокартон также используется: 

    • в швейной отрасли — из материала изготавливают лекала, по которым отшивается одежда; 

    • в строительстве — картон служит основой для производства гипсокартона, который используют при выравнивании стен и монтаже перегородок; 

    • при производстве обуви — материал применяется при изготовлении жестких задников, колодок особой формы и даже для изготовления платформы. 

    Состав гофрокартона 

    Гофрокартон состоит из ровных картонных листов, которые называются лайнерами, и гофрированных слоев — флютингов, сложенных и склеенных поочередно. 

    Этот материал в зависимости от количества слоев бывает следующих видов: 

    1. Двухслойный — гибкий и довольно мягкий, используется как прокладочный материал в пищевой промышленности. 

    2. Трехслойный — довольно жесткий и прочный, применяется для изготовления коробок и упаковочных конструкций. 

    3. Пятислойный — используется для упаковки больших и габаритных грузов, например, крупной бытовой техники. 

    4. Семислойный — из такого материала делают упаковку для очень ценных грузов, а также упаковочную тару для различных видов оборудования. 

    Гофроящики в PanBox изготавливают из трехслойного картона марок Т-22 и Т-23. 

    Еще существует такая разновидность материала, как микрогофрокартон. Он отличается меньшей прочностью и преимущественно используется для изготовления подарочных упаковок. 

    Характеристики и особенности гофрокартона 

    Между наружной и внутренней частями гофрокартона находится волнообразная прокладка, заполненная воздухом. Благодаря этому материал плохо проводит тепло, поэтому довольно медленно нагревается. Это свойство позволяет сохранять оптимальную температуру при транспортировке скоропортящихся пищевых продуктов. 

    Воздушные прослойки также позволяют использовать этот материал для транспортировки продуктов в стеклянной таре. Перегородки из ленточного гофрокартона, проложенные между стеклянными емкостями, защищают их от повреждения. 

    Ключевое свойство гофрокартона — анизотропность. Если направление механического воздействия перпендикулярно волнам гофры, материал работает как смягчитель за счет низкого уровня жесткости самой гофры. При направлении воздействия параллельно волнам гофры гофрокартон проявляет повышенную прочность за счет ребер жесткости. Чем больше в материале слоев, тем лучше проявляется эта функциональная характеристика. 

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    01 июл, 13:45

    30 июн, 17:00

    30 июн, 16:00

    30 июн, 15:30

    30 июн, 13:30

    30 июн, 12:45

    E-NEWS.COM.UA является частью

    Free Ukraine Media Group

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.