• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Современные возможности медицины при диагнозе бесплодие
    Опубликовано: 2022-05-12 11:28:01

    Статистика – беспощадна: в XXI веке каждая шестая пара бесплодна. Зачастую, несмотря на предпринимаемые усилия, парам не удается справиться с бесплодием консервативными методами и единственный выход в такой ситуации - это ЭКО. В настоящее время при своевременном обращении, благодаря усилиям современной медицины, в 35-40% случаев удается достичь беременности уже после проведения 1 цикла ЭКО.

    Что значит своевременное обращение?Для тех, кто моложе 35 лет, обратиться за помощью следует, если не удается забеременеть в течение года регулярной половой жизни. Тем, кто старше 35 лет, ждать одного года не нужно, обратиться к врачу следует уже после 6 месяцев отсутствия беременности.

    Причины бесплодияБесплодие может быть как женским, так и мужским. Бывает и такое состояние, когда у каждого партнера есть нарушения. Они могут быть некритичными, но в совокупности приводят к тому, что пара так и не может забеременеть в естественном цикле.

    Женское бесплодие может быть связано со следующими факторами:

    отсутствие овуляции,
    непроходимость труб,
    аномалии труб и матки,
    синдром поликистозных яичников,
    патология шейки матки,
    гипертиреоз, гипотиреоз, сахарный диабет.
    Кроме сопутствующих заболеваний партнеров образ жизни также влияет на способность к зачатию. Чрезмерное потребление алкоголя, курение, дефицит массы тела, избыточная масса тела – все это негативно влияет на деторождение.

    Современным и высокоэффективным методом лечения бесплодия является экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО).

    ЭКО по ОМСВ настоящее время государство поддерживает людей, желающих стать родителями, и предоставляет возможность провести процедуру ЭКО по ОМС. Это означает, что вам не надо платить за применение вспомогательных методов репродукции – за оказание высокотехнологичной помощи платит государство.

    Как получить направление на проведение ЭКО по ОМС?Первое и главное условие для ЭКО по ОМС — это наличие действующего полиса ОМС:

    Нужно обратиться в женскую консультацию по месту жительства, где врач женской консультации проведет необходимые обследования для подтверждения диагноза бесплодия и удостоверится в наличии показаний и противопоказаний для проведения ЭКО. После этого вы получите направление на получение квоты.

     

    Этапы ЭКОПосле того, как пара прошла детальные обследования и выявлено отсутствие противопоказаний к применению вспомогательных методов репродукции, наступает ответственный период – врач выбирает протокол ЭКО. Это определенная схема назначения гормональных препаратов, которые стимулируют рост и созревание яйцеклеток.

    Гормональная стимуляция в цикле ЭКО – это крайне важный этап. Стимуляция направлена на то, чтобы начали расти и созревать сразу несколько фолликулов и для этого назначают препараты, содержащие фолликулостимулирующий гормон. На сегодня у врача есть различный арсенал лекарственных препаратов, наиболее современными считаются препараты содержащие рекомбинантный фолликулостимулирующий гормон, так как при рекомбинантной технологии обеспечивается чистота препарата, отсутствие чужеродных белков и примесей, что может быть при производстве так называемых мочевых препаратов, которые производятся из мочи человека. На сегодня одним из лучших препаратов этой группы является ГОНАЛ-ф – рекомбинантный фолликулостимулирующий гормон. Препарат отличается качеством, предсказуемым эффектом, удобством использования.

    Кроме ФСГ, назначают препараты, которые блокируют выработку собственных половых гормонов. К ним относятся препараты, контролирующие спонтанный пик лютеинизирующего гормона для того, чтобы предотвратить неконтролируемую, раннюю овуляцию.

    На этапе гормональной стимуляции врач осуществляет тщательный контроль количества и размеров фолликулов, а также толщины эндометрия с помощью УЗИ. В определенный день проводится забор яйцеклеток для последующего оплодотворения.

    Вне организма женщины яйцеклетки соединяются со сперматозоидами. После оплодотворения эмбрион переносят в полость матки и назначаются препараты прогестерона.

    Чтобы подтвердить беременность обычно с 14-го дня после переноса эмбриона определяют уровень ХГЧ в сыворотке крови. Если анализ положительный, вас можно поздравить – все прошло успешно! Желаем счастливой беременности и легких родов!

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    01 июл, 13:45

    30 июн, 17:00

    30 июн, 16:00

    30 июн, 15:30

    30 июн, 13:30

    30 июн, 12:45

    E-NEWS.COM.UA является частью

    Free Ukraine Media Group

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.