• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Как правильно выбрать арбуз: советы фермеров

    Опубликовано: 2022-05-01 14:48:13

    Если вы хотите выбрать хороший и спелый арбуз, сделать это можно не обладая наметанным взглядом и не снимая кожуры. Подборка пяти признаков, по которым фермеры обычно определяют, что внутри арбуз сочный и вкусный, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    По земляному пятну
    Желтое (иначе земляное) пятно — то место, которым арбуз лежал на земле, когда поспевал. У зрелого плода это пятно должно быть буровато-желтым или даже оранжево-желтым, но не белым.


    По "пчелиной паутинке"
    Эти не очень красивые коричневые пятна на арбузе говорят о том, что пчелы часто задевали завязь плода во время опыления. Чем чаще происходило опыление, тем слаще арбуз.


    По половому признаку
    Среди садоводов распространено разделение плодов арбуза на "мальчиков" и "девочек". "Мальчики" имеют более вытянутую форму, их вкус несколько водянист. А "девочки" более круглые и очень сладкие.


    По весу и объему
    Лучше всего выбирать не самый большой, но и не маленький арбуз. Оптимальный — средний. И следует помнить, что хороший арбуз всегда достаточно тяжел для своего размера.


    По хвостику
    Засохший хвостик всегда указывает на то, что арбуз достиг нужной степени зрелости. А если хвостик зеленый и свежий, плод еще не дозрел.

    lady.siteua.org

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.