Как правильно выбрать арбуз: советы фермеров

01 май, 14:48

Если вы хотите выбрать хороший и спелый арбуз, сделать это можно не обладая наметанным взглядом и не снимая кожуры. Подборка пяти признаков, по которым фермеры обычно определяют, что внутри арбуз сочный и вкусный, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


По земляному пятну
Желтое (иначе земляное) пятно — то место, которым арбуз лежал на земле, когда поспевал. У зрелого плода это пятно должно быть буровато-желтым или даже оранжево-желтым, но не белым.


По "пчелиной паутинке"
Эти не очень красивые коричневые пятна на арбузе говорят о том, что пчелы часто задевали завязь плода во время опыления. Чем чаще происходило опыление, тем слаще арбуз.


По половому признаку
Среди садоводов распространено разделение плодов арбуза на "мальчиков" и "девочек". "Мальчики" имеют более вытянутую форму, их вкус несколько водянист. А "девочки" более круглые и очень сладкие.


По весу и объему
Лучше всего выбирать не самый большой, но и не маленький арбуз. Оптимальный — средний. И следует помнить, что хороший арбуз всегда достаточно тяжел для своего размера.


По хвостику
Засохший хвостик всегда указывает на то, что арбуз достиг нужной степени зрелости. А если хвостик зеленый и свежий, плод еще не дозрел.

lady.siteua.org


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/524639.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua