После вкусной еды, десерт не единственный вариант - напиток вполне может быть намного лучшим выбором.
Эти напитки помогают пищеварению, зачастую посредством вливания алкоголя и ботанических ингредиентов.
Дижестив – это специи и травы смешаные с алкоголем подобно горькому лекарству.
Растительный эликсир Гранд-Шартрёз
Его сладкий и пряный вкус отличается желтым и зеленым оттенком. Секретный рецепт, который возник с французскими монахами, включает в себя анис и фенхель, которые могут помочь пищеварению.
Эликсир - Егермейстер
Формулу напитка придумали в 1700-х годов. Кроме корицы, что придает эликсиру широко известной вкус, он содержит имбирь, который имеет свойства успокаивать желудок.
Фернет-Бранка
Часть класса итальянских напитков, известных как Амаро («горький»), этот напиток может очень даже хорошо успокоить пищеварительный трак, благодаря более ста специям и травам.
Венгерский бальзам - Zwack
Практически национальный дижестив из Венгрии, где он был изготовлен, может похвастаться апельсиновой коркой, лакрицей, кардамоном, и гвоздикой, которые помогают выработать пищеварительные ферменты.