• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Чеснок: как употреблять для максимальной пользы

    Опубликовано: 2022-02-11 10:28:15

    Наверняка не найти человека, который не слышал бы о пользе чеснока для организма человека. Особую ценность он представляет для городских жителей в период сложной эпидемиологической ситуации, которая грозит обернуться гриппом или ОРВИ.


    Неудивительно, ведь это традиционное растение обладает выраженными противовирусными свойствами, а фитонциды, которые содержатся в чесноке, помогают избежать инфекционных заболеваний.


    Кроме того, еще с древних времен чеснок использовали:


    Для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы,
    При простудах,
    Для повышения иммунитета,
    При лечении некоторых заболеваний пищеварительной системы,
    Для улучшения состояния волос и кожи,
    В качестве мягкого природного афродизиака для мужчин.


    Самым большим минусом этого растения с характерным вкусом является не слишком приятный аромат, от которого сложно избавиться после употребления блюд с чесноком. Даже мытье рук с мылом или обработка зубов специальной пастой не всегда приносят ожидаемый результат. Поэтому можно услышать совет - перед важной встречей или романтическим свиданием есть чеснок категорически нельзя!


    Но это не совсем так. Главное – уметь его правильно приготовить. Тогда и окружающие не будут незаметно закрывать нос рукой и твой организм получит максимальную пользу от этого продукта. Как же сделать запах чеснока практически незаметным? Есть пара проверенных рецептов!


    Имбирно-чесночный чай


    Этот напиток не слишком популярен в наших краях, но его любят в странах Азии, где он считается одним из лучших способов для похудения.


    Приготовить его просто: корень имбиря (около 3 см) и 2 дольки чеснока необходимо нарезать тоненькими полосками, а затем залить 2 литрами кипящей воды. По желанию можно добавить сухой черный или зеленый чай. Настоять в течение 1-1,5 часов в герметично закрытом термосе. После этого процедить. Напиток готов к употреблению небольшими порциями.


    Маринованный чеснок без запаха


    Для его приготовления тебе понадобится:


    чеснок — 20-25 зубчиков,
    жирная сметана — 200 г,
    мёд — 4 ч. л.,
    сок лимона — 4 ч. л,
    пряные травы по желанию — 1 ч.  л.,
    соль — 0,5 ч.  л.


    Приготовление:


    Очистить зубчики от кожуры.
    Смешать все составляющие для маринада, посолить, добавить пряности.
    Довести маринад до кипения, убавить огонь.
    Добавить чеснок и потомить все вместе около 3 минут.
    Выложить в банку, охладить и убрать в холодильник.
    Такой чеснок можно добавлять в борщ, кашу или к мясу, не опасаясь неприятных последствий.

    lady.siteua.org

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.