Чеснок: как употреблять для максимальной пользы

11 фев, 10:28

Наверняка не найти человека, который не слышал бы о пользе чеснока для организма человека. Особую ценность он представляет для городских жителей в период сложной эпидемиологической ситуации, которая грозит обернуться гриппом или ОРВИ.


Неудивительно, ведь это традиционное растение обладает выраженными противовирусными свойствами, а фитонциды, которые содержатся в чесноке, помогают избежать инфекционных заболеваний.


Кроме того, еще с древних времен чеснок использовали:


Для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы,
При простудах,
Для повышения иммунитета,
При лечении некоторых заболеваний пищеварительной системы,
Для улучшения состояния волос и кожи,
В качестве мягкого природного афродизиака для мужчин.


Самым большим минусом этого растения с характерным вкусом является не слишком приятный аромат, от которого сложно избавиться после употребления блюд с чесноком. Даже мытье рук с мылом или обработка зубов специальной пастой не всегда приносят ожидаемый результат. Поэтому можно услышать совет - перед важной встречей или романтическим свиданием есть чеснок категорически нельзя!


Но это не совсем так. Главное – уметь его правильно приготовить. Тогда и окружающие не будут незаметно закрывать нос рукой и твой организм получит максимальную пользу от этого продукта. Как же сделать запах чеснока практически незаметным? Есть пара проверенных рецептов!


Имбирно-чесночный чай


Этот напиток не слишком популярен в наших краях, но его любят в странах Азии, где он считается одним из лучших способов для похудения.


Приготовить его просто: корень имбиря (около 3 см) и 2 дольки чеснока необходимо нарезать тоненькими полосками, а затем залить 2 литрами кипящей воды. По желанию можно добавить сухой черный или зеленый чай. Настоять в течение 1-1,5 часов в герметично закрытом термосе. После этого процедить. Напиток готов к употреблению небольшими порциями.


Маринованный чеснок без запаха


Для его приготовления тебе понадобится:


чеснок — 20-25 зубчиков,
жирная сметана — 200 г,
мёд — 4 ч. л.,
сок лимона — 4 ч. л,
пряные травы по желанию — 1 ч.  л.,
соль — 0,5 ч.  л.


Приготовление:


Очистить зубчики от кожуры.
Смешать все составляющие для маринада, посолить, добавить пряности.
Довести маринад до кипения, убавить огонь.
Добавить чеснок и потомить все вместе около 3 минут.
Выложить в банку, охладить и убрать в холодильник.
Такой чеснок можно добавлять в борщ, кашу или к мясу, не опасаясь неприятных последствий.

lady.siteua.org


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/520599.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua