• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Факты о пользе авокадо, которых не знали

    Опубликовано: 2022-01-30 10:08:46

    Авокадо – это плодовое растение, которое представляет собой дерево высотой до 15 метров. Произрастает оно в южных странах, в некоторых из них получило название «груша аллигатора» из-за своей формы, что может разниться.


    Этот «масляный» фрукт станет однозначно вашим новым другом, если вы ведете активный образ жизни и любите экспериментировать на кухне. Такой фрукт будет разнообразить ваши блюда, а еще придаст силу и красоту вашему телу.


    Состав авокадо
    Считается, что авокадо – это самый калорийный фрукт, ведь в 100 граммах содержится до 200 калорий. Но так как сахара в нем нет, а есть лишь полезные жиры и микроэлементы, авокадо можно считать диетическим продуктом.


    Олеиновая кислота расщепляет холестерин, а витамин Е защищает клетки организма от старения. Такие витамины, как А, В, С и D, также входят в состав авокадо, что делает его еще полезнее для нашего организма.


    Еще известно, что в авокадо калия больше, чем в бананах, а еще оно богато натрием, фосфором, кальцием, магнием и целым рядом других дополнительных минеральных веществ.


    Авокадо: польза
    Фрукт авокадо быстро утоляет голод человека, насыщая его при этом целым рядом полезных витаминов.
    Врачи рекомендуют ежедневно употреблять авокадо тем, кто страдает бессонницей, мигренью и неврозами.
    Необходимо ввести в свой рацион авокадо тем, кто страдает проблемами желудочно-кишечного тракта, а также язвами.
    Благодаря тому что авокадо снижает уровень холестерина в крови, риск развития инсульта и инфаркта снижается во много раз.
    Плод авокадо популярен в косметологии, так как его полиненасыщенные жирные кислоты положительно влияют на кожу, восстанавливая эпидермис.


    Авокадо: противопоказания
    Если у вас проявляется аллергия на латекс и цитрусовые, тогда вам стоит отказаться от авокадо.
    Токсичные вещества, которые содержат косточки, плохо влияют на организм человека. Так что лучше не экспериментируйте.
    Большая польза лишь от сырого авокадо, в других случаях он теряет многие полезные свойства.


    Авокадо в кулинарии
    В кулинарии авокадо используют в различных вариациях. Так, мякоть фрукта часто добавляют в салаты и заправки, и, поскольку в нем уже и так содержится достаточно жиров, добавлять оливковое масло не обязательно.


    Часто авокадо употребляют в качестве перекуса, намазывая его на хлеб, сверху вы можете положить что душа желает, от орехов до креветок и семги.


    Но все же самые полезные вещества авокадо содержатся сразу под зеленой кожурой, а не ближе к косточке, как многие полагают.

    lady.siteua.org

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.