Факты о пользе авокадо, которых не знали

30 янв, 10:08

Авокадо – это плодовое растение, которое представляет собой дерево высотой до 15 метров. Произрастает оно в южных странах, в некоторых из них получило название «груша аллигатора» из-за своей формы, что может разниться.


Этот «масляный» фрукт станет однозначно вашим новым другом, если вы ведете активный образ жизни и любите экспериментировать на кухне. Такой фрукт будет разнообразить ваши блюда, а еще придаст силу и красоту вашему телу.


Состав авокадо
Считается, что авокадо – это самый калорийный фрукт, ведь в 100 граммах содержится до 200 калорий. Но так как сахара в нем нет, а есть лишь полезные жиры и микроэлементы, авокадо можно считать диетическим продуктом.


Олеиновая кислота расщепляет холестерин, а витамин Е защищает клетки организма от старения. Такие витамины, как А, В, С и D, также входят в состав авокадо, что делает его еще полезнее для нашего организма.


Еще известно, что в авокадо калия больше, чем в бананах, а еще оно богато натрием, фосфором, кальцием, магнием и целым рядом других дополнительных минеральных веществ.


Авокадо: польза
Фрукт авокадо быстро утоляет голод человека, насыщая его при этом целым рядом полезных витаминов.
Врачи рекомендуют ежедневно употреблять авокадо тем, кто страдает бессонницей, мигренью и неврозами.
Необходимо ввести в свой рацион авокадо тем, кто страдает проблемами желудочно-кишечного тракта, а также язвами.
Благодаря тому что авокадо снижает уровень холестерина в крови, риск развития инсульта и инфаркта снижается во много раз.
Плод авокадо популярен в косметологии, так как его полиненасыщенные жирные кислоты положительно влияют на кожу, восстанавливая эпидермис.


Авокадо: противопоказания
Если у вас проявляется аллергия на латекс и цитрусовые, тогда вам стоит отказаться от авокадо.
Токсичные вещества, которые содержат косточки, плохо влияют на организм человека. Так что лучше не экспериментируйте.
Большая польза лишь от сырого авокадо, в других случаях он теряет многие полезные свойства.


Авокадо в кулинарии
В кулинарии авокадо используют в различных вариациях. Так, мякоть фрукта часто добавляют в салаты и заправки, и, поскольку в нем уже и так содержится достаточно жиров, добавлять оливковое масло не обязательно.


Часто авокадо употребляют в качестве перекуса, намазывая его на хлеб, сверху вы можете положить что душа желает, от орехов до креветок и семги.


Но все же самые полезные вещества авокадо содержатся сразу под зеленой кожурой, а не ближе к косточке, как многие полагают.

lady.siteua.org


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/519855.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua