• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Причины, по которым нужно есть свеклу

    Опубликовано: 2021-12-28 15:28:59

    Использование свеклы было известно еще с античных времен, когда она применялась лишь в лечебных целях. Ведь пользу этого растения сложно переоценить. В свекле, как ни в одном другом растении вы не найдете такой обширный набор витаминов и микроэлементов, что столь полезны для вашего организма. А еще врачи рекомендуют употреблять свеклу в любом виде, так эта способность сохранять все питательные свойства и витамины даже при тепловой обработке крайне актуальна в любое время года.


    Состав свеклы
    Итак, в свекле содержатся витамины А, В, С, D а также такие важные микроэлементы, как: калий, магний, йод, железо, калий, марганец, сера, фолиевая кислота и даже фосфор.


    Калорийность свеклы достаточно невысокая, на сто грамм приходится 40 килокалорий.


    И в связи с тем, что свекла может долго храниться и не портиться, он незаменима зимой, когда так трудно достать какие-либо витамины.


    Свекла: польза
    Свекла может укрепить иммунитет во время холодного времени года, нормализировать пищеварение. Также свекла действует как противовоспалительное средство, заживляя язвы желудка.


    К полезным свойствам свеклы можно также отнести лечение гипертонии. Ведь магний, что есть в этом растении может понизить артериальное давление, и улучшит усвояемость белков организмом.


    Еще сердечно-сосудистые заболевания можно лечить свеклой. Поэтому добавляя свеклу в различные салаты, вы улучшите состояние своих сосудов, что станут более эластичными.


    Во время беременности бабушки нередко советуют кушать свеклу. И они окажутся правы, так как фолиевая кислота поможет сформироваться нервной системе будущего малыша.


    Свекла: противопоказания


    У свеклы, помимо множества полезных свойств, имеется все же ряд противопоказаний, с которыми мы вас ознакомим.


    Это растение не рекомендуют при сахарном диабете, так как оно содержит достаточно много сахаров. Еще врачи не советуют употреблять свеклу при пониженном давлении, а также при наличии мочекаменной болезни.


    Свекла в косметологии


    Часто из свеклы делают маски для лица. Еще при помощи свеклы борются с бородавками и даже с веснушками. Нередко для борьбы с лишним весом, свеклу включают в рацион в качестве салатов, соков, что помогает значительно снизить вес.


    Свеклу нужно однозначно включить в свой рацион, ну а если вам не нравится вкус сырой свеклы, вы всегда можете ее отварить, и придумать не один полезный салатик.


    Будьте здоровы!

    lady.siteua.org

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.