• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Апельсиновый сок: лучшая профилактика рака, установил анализ

    Опубликовано: 2021-12-13 07:24:20

    Ежедневное употребление апельсинового сока предотвращает развитие рака, сообщает The Indian Express. Данный сок полезен, в первую очередь, из-за высокой концентрации антиоксидантов — флавоноидов вроде гесперетина и нарингенина.

    Биологический эффект апельсинового сока, с другой стороны, зависит от условий, в которых росли апельсины (климата, почвы, спелости самого фрукта, метода его хранения после сбора урожая). Все они отражаются не только на антиоксидантных свойствах, но и на антимутагенном, антигенотоксическом, цитопротекторном, гормональном эффекте и на способности регулировать сигнальную активность клеток.

    Апельсиновый сок, как было доказано, является антимикробным, противовирусным агентом, модулирующим поглощение ксенобиотиков (чужеродных химических веществ). Что касается химиопрофилактики рака, то эта способность относится к каждому этапу инициирования и прогрессирования заболевания. Ранее проводившиеся лабораторные изыскания доказали: сок снижает риск лейкемии у детей и помогает в химиопрофилактике против рака молочной железы, печени и толстой кишки.

    Правда, большие объемы апельсинового сока токсичны. Это особенно опасно для детей, людей с проблемами почек, гиперчувствительностью или диабетом. У данных лиц сок может вызвать симптомы отравления, гиперкалиемию, пищевую аллергию и вспышку бактериального заболевания, если сок не пастеризовали. Также чрезмерное потребление апельсинового сока способствует развитию дисбалансу окислительного статуса.

    aspekty.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.