• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ученые: невротики склонны к творчеству
    Опубликовано: 2021-12-06 09:48:39

    Невротические люди, которые постоянно беспокоятся и думают о негативном, вероятно, более творческие личности, как нашло новое исследование, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

      Часть мозга, ответственная за самостоятельную организацию мышления очень активна в невротизации, которая отвечает и за креативность, и за страдания, говорят исследователи.

    Люди, которые набирают высокие баллы в индивидуальных тестах на невротизацию, как правило, имеют негативные мысли и чувства всех типов и с большей долей вероятности могут быть подвержены психическим расстройствам.

    Исаак Ньютон был классическим невротиком. Он был замкнутым и беспокойным, зацикленным только на науке, говорят исследователи.

    Наиболее популярное объяснение того, почему люди бывают невротичными, дано британским психологом Джеффри Греем, который в 1970-х годах предположил, что такие лица имеют повышенную чувствительность к угрозе.

    Предыдущее исследование МРТ показало, что у людей, склонных к возникновению спонтанных негативных мыслей (ключевой маркер нейротизма), отображается большая активность в регионах медиальной префронтальной коры, связанной с сознательным восприятием угрозы.

    Исследователи говорят, что индивидуальные различия в активности этих мозговых цепей, которые регулируют самогенерируемые мысли, могут служить объяснением нейротизма.

    Ученые сотрудничали с Дином Моббсом из Колумбийского университета страха и тревоги, который ранее показал, что существует переключатель от тревоги, связанной с деятельностью передней доли мозга, к панике, связанной с активность среднего мозга.

    Господин Моббс также показал, что этот переключатель от беспокойства к панике контролируется с помощью цепей в базолатеральном ядре миндалины – эмоциональном центре мозга.

    «Если вы склонны паниковать раньше, чем среднестатистический человек, из-за особенно высокой реакционной способности в базолатеральном ядре миндалины, то это означает, что вы можете испытывать сильные отрицательные эмоции, даже когда нет реальной угрозы, – сказал ведущий автор Адам Перкинс из Королевского колледжа исследования личности в Лондоне. – Это означает, что для конкретных нейротических причин высоких показателей нейротизма у таких людей имеется весьма активное воображение, которое выступает в качестве встроенного генератора угрозы».

    Гипотеза чрезмерного мышления объясняет также положительные стороны невротизации, говорят исследователи.

    Творчество Ньютона и других невротиков может быть просто результатом их склонности зацикливаться на проблемах гораздо дольше, чем это делают обычные люди.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.