• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • 8 фактов о женском теле
    Опубликовано: 2021-12-05 17:28:37

    Что происходит с нами в каждый из дней цикла. Каждая из нас за месяц переживает целую гормональную бурю: от эмоционального подъема до сильного спада.


    Мы расскажем, что происходит с телом каждый день цикла и как извлечь максимальную пользу из гормональной бури.


    Каждый день цикла отличает количество тех или иных гормонов в организме. Давай разберемся, какие гормоны управляют нами и в какой день, а также что в эти дни лучше всего делать.


    1-2 дни цикла
    Первые дни цикла. Низкий гормон эстроген. Продуктивность на нуле, повышенная усталость. Не планируй ничего серьезного в эти дни, пей много жидкости и отдыхай.


    3-5 дни цикла
    Эстроген резко растет, вместе с ним —энергия. Лицо становится более симметричным, уходят отеки. Организм возвращается в режим обычной жизнедеятельности. Можно снова возвращаться к важным делам.


    6-9 дни цикла
    Менструация заканчивается, резко возрастает тестостерон. В эти дни реакции наиболее быстрые, продуктивность — самая высокая. Ты быстро соображаешь и можешь заниматься тремя делами сразу.


    Идеальные дни, чтобы начать новый проект, или переделать тонны работы, отложенной «на потом».


    10-13 дни цикла
    В эти дни на высоте гормон женской сексуальности — эстроген. Ты привлекательна, обаятельна, общительна. В эти дни оргазмы самые сильные, фертильность повышается. Самое время для выхода в свет, новых знакомств и свиданий.


    14-18 дни цикла
    Происходит овуляция. Если яйцеклетка не оплодотворена, организм переживает сильнейшую гормональную перестройку. Ты чувствуешь резкую смену эмоций, перепады настроения и усталость.


    19-22 дни цикла
    Эстроген снижается, зато повышаются тестостерон и прогестол. Повышается жирность кожи, а с ней появляются прыщи.


    В эти дни лучше убрать из рациона жирную пищу и уделить внимание уходу за собой. Но осторожно: кожа в эти дни особенно чувствительна.


    23-25 дни цикла
    Прогестол выше всего. Либидо на нуле, сил на работу нет. Лучше в эти дни не планировать свиданий и много спать.


    26-28 дни цикла
    ПМС. Усталость, отеки, вялость, раздражительность. Чтобы уменьшить влияние предменструального синдрома на свой организм, займись спортом, пей много воды, откажись от сахара и кофе.


    1-2 день цикла.
    Все заново!


    Надеемся, наши советы помогут понять свой организм лучше и использовать его гормональные всплески только себе на пользу.

    lady.siteua.org

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.