• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Какие 4 преимущества делают государственную недвижимость выгодной инвестицией для бизнеса
    Опубликовано: 2021-12-01 16:41:15


    Масштабирование бизнеса не может обойтись без приобретения или аренды недвижимости. Это касается всех сфер предпринимательства: от открытия шоурумов и заведений общепита до выращивания овощей, производства товаров и т.д. Обычно необходимые для этого помещения покупаются и арендуются на коммерческом рынке — сегодня в Украине достаточно посредников, помогающих в этом. Но в этой статье мы поговорим о наиболее экономически выгодном способе получения недвижимости в пользовании — системе государственных аукционов Prozorro.Продажи.

    Что такое Prozorro.Продажи

    Система Прозорро Продажи была создана в 2016 году для того, чтобы государственные учреждения могли быстро и максимально выгодно продавать или передавать в аренду имущество, которое больше не используется по назначению. Благодаря этому каждый гражданин получил доступ к огромной базе движимого и недвижимого имущества, и может приобрести его практически по себестоимости. Среди объектов, доступных для покупки или аренды, наиболее популярны такие:

    • помещения, строения и производственные комплексы;
    • земельные участки;
    • транспортные средства, вагоны;
    • технологическое оборудование;
    • древесина, месторождения полезных ископаемых и т.д.

    Продажа государственного имущества происходит путем проведения аукционов, где за стартовую цену взята оценочная стоимость объекта, а участники самостоятельно повышают ставки, ориентируясь на свой бюджет.

    Какие преимущества у недвижимости, выставленного в Prozorro.Продажи

    Можно выделить несколько преимуществ такого имущества:

    1. Цена обычно ниже рыночной. Государство заинтересовано в реализации имущества, которым уже не пользуется, а потому не завышает стартовую цену в целях заработка, как это делают коммерческие продавцы. Кроме того, каждый потенциальный покупатель может видеть, как меняется цена в течение аукциона в режиме реального времени.
    2. Государственная недвижимость обычно находится в центрах населенных пунктов или в местах с развитой транспортной инфраструктурой. Поэтому выгодно арендовать или покупать помещение под, скажем, заведения или склады.
    3. Государственное имущество выставляется с подробным описанием, в том числе имеющихся задолженностей и собственников. Поэтому потенциальный покупатель может быть уверен, что недвижимость не имеет никаких подводных камней, и с самого начала рассчитать, сколько средств понадобится для его содержания.
    4. Процедура продажи государственного имущества проходит в режиме онлайн, поэтому не нужно тратить время на личные встречи. Достаточно зарегистрироваться на электронной площадке и принять участие в торгах.

    Заявить о своем желании приобрести или арендовать недвижимость можно путем подачи заявки на участие через электронную площадку, подключенную к системе Prozorro.Продажи. С перечнем таких платформ можно ознакомиться на официальном сайте системы.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    24 янв, 13:00

    24 янв, 10:30

    18 янв, 17:30

    18 янв, 14:00

    17 янв, 18:00

    17 янв, 15:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.