• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Дети больных родителей чаще страдают психическими расстройствами
    Опубликовано: 2021-11-30 16:48:22

    Исследование, проведенное среди молодежи, показало, что рак у одного из родителей может быть даже более огорчительным, чем наличие этого заболевания у себя, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

      Исследования показали, что у этой группы молодых австралийцев в шесть раз выше риск возникновения проблем с психическим здоровьем, чем у их сверстников со здоровыми родителями.

    В настоящее время благотворительность начинает кампанию по повышению осведомленности о более широком воздействии рака.

    В 2004 году Алекс Бэтап и ее семья узнали, что у их отца был рак простаты.

    Школьнице из Канберра на тот момент было 11 лет.

    Тогда она не совсем понимала, как сильно заболевание повлияет на их жизнь.

    Алекс Бэтап говорит: «Когда мне исполнилось 14-15 лет, я начала осознавать, что означает это слово. В 15 лет страшно осознавать, что твой отец не поведет тебя к алтарю на свадьбе, не увидит твоих детей, не увидит, как ты учишься в университете. Действительно страшно понимать, что в самые важные и значимые моменты жизни с тобой не будет родного и близкого человека».

    Девушка изо всех сил пыталась справиться с депрессией, но она была постоянно в слезах.

    Друзья отдалились, и она провела много времени в одиночестве.

    Ежегодно примерно у родителей 21 000 12-24-летних молодых людей диагностируется рак.

    Профессор Пандора Паттерсон из Университета Сиднея говорит, что эти подростки испытывают большее напряжение, чем если бы они сами были больны.

    Профессор Паттерсон говорит, что в системе здравоохранения предусмотрена помощь для детей людей, больных раком, поскольку их друзья в таких ситуация редко могут понять и помочь.

    Она добавляет, что многие чувствуют себя виноватыми за свои чувства и не хотят добавлять к бремени их семей свои собственные тревоги и страхи.

    Поэтому такие дети и молодые люди в шесть раз чаще подвержены проблемам с психическим здоровьем.

    Исследователи говорят: «Нередко случается, что человек, член семьи или близкий родственник которого болен раком, становится изгоем. Мы действительно взывает к австралийскому обществу поддержать тех молодых людей, которые до сих пор были забыты».

    Отец Алекс Бэтап скончался в 2013 году.

    Девушка говорит, что самый трудный период был около шести месяцев после его смерти.

    Алекс рассказывает: «Моя мама и брат уехали. Я потеряла лучшего друга. Я порвала со своим парнем. Просто вся моя жизнь разрушилась, разлетелась вдребезги. Однажды вечером я почувствовала, что все пошло не так. В моей жизни не осталось ничего хорошего. Все, чего мне хотелось, просто поговорить с кем-то, пожаловаться на свою жизнь, просто, чтобы меня выслушали и утешили. Я попыталась связаться с парой друзей, но их слова были вроде: «Ну, что я должен сделать? Я ничем не могу тебе помочь». И тогда я обратилась к интернету в поисках людей, которые смогут меня выслушать, понять и посочувствовать. И я познакомилась с людьми, которые также как и я потеряли своих родителей, но которые смогли возвратиться к нормальной жизни. Я поняла – у меня тоже все будет хорошо».

    Теперь эта 22-летняя девушка сама консультирует и оказывает помощь подросткам, столкнувшимся с похожей бедой.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.