• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Осушитель воздуха для квартиры: основные критерии выбора
    Опубликовано: 2021-11-22 23:35:17

    Осушитель воздуха для квартиры: основные критерии выбора

    Повышенная влажность в доме негативно сказывается не только на состоянии окружающих предметов и общем микроклимате помещения, но и на здоровье человека. Особенно опасна сырость для тех, кто страдает заболеваниями сердца, дыхательных путей, а также болеет артритом и остехондрозом.

    Решить проблему с повышенной влажностью в доме поможет осушитель воздуха, который улучшит микроклимат в помещении, уберет сырость и предотвратит появления плесени и грибка на стенах. Если вы решили купить осушитель воздуха для квартиры, но не знаете, как его выбрать, рекомендуем прочитать эту статью.

    Принцип работы техники

    Исходя з принципа работы осушителя различают три его виды: адсорбционный, конденсационный и с методом ассимиляции. Рассмотрим каждый из них подробней.

    • Адсорбционный. В осушителях такого типа имеется сорбент, который выполняет функцию «поглотителя» влажного воздуха. Основной недостаток такого устройства – регулярная и частая смена «расходника» (сорбента).

    • Конденсационные. В таком устройстве имеются два радиатора – «теплый» (испаряет воздух) и «холодный» (конденсирует его). Другими словами, конденсационный осушитель работает по принципу бытового кондиционера. Это наиболее распространенный вариант осушителя, который устанавливают в жилых домах. На сайте компании osushiteli.ua вы найдете самый большой выбор осушителей воздуха в Украине по доступной цене.

    • С методом ассимиляции. Устройство этого типа работает по принципу взаимообмена воздухом между помещением и улицей, где квартирный влажный воздух «уходит», а сухой из улицы «поступает» в дом.

    Производительность

    У большинства бытовых осушителей производительность составляет от 5 до 25 л/сутки. Чтобы определить какой мощности нужен прибор в конкретном случае, достаточно воспользоваться простой формулой: площадь помещения (например, 20 кв.м.) умножить на 0,7. Получается 14. Значит для этого помещения оптимальным осушителем будет модель, поглощающая 14 л влаги за сутки.

    Почему мощность так важна? Если производительности осушителя будет мало, тогда устройству для того, чтобы обеспечивать нужный показатель влажности, придется работать беспрерывно. Если же осушитель слишком мощный, то он будет потреблять больше электроэнергии и пересушивать воздух.

    Производители

    Осушитель воздуха – техника не дешевая. Но так как вы покупаете ее не на один год, лучше не экономить. Остановив свой выбор на таких производителях как Mycond, Ballu, Invitop, Cooper&Hunter, покупка вас точно не разочарует. А устройство будет выполнять все возложенные на него обязанности в полной мере.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    24 янв, 13:00

    24 янв, 10:30

    18 янв, 17:30

    18 янв, 14:00

    17 янв, 18:00

    17 янв, 15:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.