• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • НБУ ввел новые правила перестрахования для иностранных страховщиков
    Опубликовано: 2021-11-01 13:15:26

    Теперь страховые компании могут заключать договоры перестрахования только с теми иностранными перестраховщиками, которые соответствуют требованиям Нацбанка.

    Национальный банк Украины (НБУ) установил новые правила перестрахования для иностранных страховых компаний.

    Как сообщает пресс-служба регулятора, теперь страховые компании могут заключать договоры перестрахования только с теми иностранными перестраховщиками, которые соответствуют требованиям Нацбанка.

    В частности, по информации НБУ, иностранный перестраховщик должен соответствовать рейтингу финансовой надежности на достаточном уровне или одновременно двум условиям — иметь опыт непрерывной работы более трех лет и работать в стране с государственным надзором на рынке страхования.

    Помимо этого, согласно новым правилам, украинским страховщикам запрещено:

    – заключать договоры перестрахования с иностранными перестраховщиками, зарегистрированными в государствах, признанных странами-агрессорами;
    – сотрудничать с перестраховщиками в тех юрисдикциях, которые не выполняют должным образом международные рекомендации в сфере борьбы с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем или финансированием терроризма.

    В НБУ подчеркнули, что страховщики больше не обязаны регистрировать договоры перестрахования с иностранными перестраховщиками и сообщать в Нацбанк об их заключении из-за принятия Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины об усовершенствовании правового регулирования страхования сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой".

    Ранее сообщалось, что по результатам 2020 года украинские страховые компании продемонстрировали рекордную прибыль в размере 2,2 млрд грн.

    Напомним, в сентябре 2019 года Верховная Рада приняла закон о "сплите", который разделяет функции Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг (Нацкомфинуслуг) между Нацбанком и Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

    Это решение было одним из требований Международного валютного фонда. Его целью является улучшение регулирования в сфере финансовых услуг путем ликвидации одного из регуляторов — Нацкомфинуслуг.

    Ранее Delo.ua рассказывало подробнее о плюсах и минусах таких изменений.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    24 янв, 13:00

    24 янв, 10:30

    18 янв, 17:30

    18 янв, 14:00

    17 янв, 18:00

    17 янв, 15:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.